Gamberoni marinati 24 ore e cotti a bassa temperatura

gamberoni marinati 24 ore, squisiti potrei dire. Una ricetta fatta da gesti semplici che vi permetterà di gustare dei gamberoni come mai assaggiati prima. Con una condizione: tutto deve essere di eccellenza in questo piatto, i gamberoni rossi, l’olio extravergine di oliva, i limoni bio, il tocco di vino. La lunga marinatura conferisce ai gamberoni aroma e gusto pieno, mentre la cottura lenta a 85 gradi permette sorvolare la “danger zone”, ossia senza rischi per la salute, e conserva appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. Insomma, un risultato estremamente gustoso, cotto ma “umido” quanto basta per avere un piatto perfetto. Grazie allo chef Simone Falcini sperimentatore di questa ricetta 😉

  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Aglio 2 spicchi
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Olio di oliva 200 ml
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. pulire i gamberoni tenendo solo la coda ed eliminando il carapace. Incidere delicatamente sulla schiena le code di gambero ed eliminare l’intestino.

  2. preparare la marinatura in una ciotola di vetro mettendo tutti gli ingredienti e emulsionare con una forchetta mettere le code di gambero in un sacchetto gelo, aggiungere la marinatura, eliminare il più possibile l’aria all’interno del sacchetto e conservare in frigorifero per 24 ore.

  3. Alla fine della marinatura, togliere i gamberi dal sacchetto e mettere in una teglia con tutta la marinatura, coprire con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 85° per 30 minuti.

Note

nella ricetta originale per la marinatura si utilizzano il Marsala e le foglie di salvia per ottenere un sapore più delicato e dolce. Potete giocare con il tipo di vino e le erbe aromatiche per avere ogni volta un equilibrio diverso.

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