diversamente risotto con cheddar crema di broccoli e paprika

fare un risotto con cheddar e crema di broccoli era già una novità per me. Avevo visto che molte ricette, sopratutto quelle British, propongono l’abbinamento del cheddar ai broccoli nelle preparazioni al forno del loro riso. Io invece volevo un italianissimo risotto, magari alleggerito usando solo acqua salata e non il brodo vegetale, in modo che il cheddar potesse esprimere tutto il suo gusto deciso. E così ho fatto. Il cheddar è diventato filante dando al risotto un effetto marmorizzato. La crema di broccoli soltanto come letto e l’aggiunta della paprika dolce è stata poi una bella idea. Cosa dire di più, su, è già ora di pranzo!

risotto con cheddar e crema di broccoli web

risotto con cheddar crema di broccoli e paprika

per 4 persone

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 formaggio cheddar, tagliato a fettine
  • 2 broccoli medi
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • olio evo
  • bacche di pepe rosa
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe nero

ingredients 4 servings

  • 240 g Carnaroli rice
  • 1 lt vegetable stock
  • 100 g cheddar cheese, slices
  • 2 medium broccoli
  • 1 shallot
  • 40 g butter
  • extra virgin olive oil
  • pink pepper
  • sweet paprika
  • salt
  • black pepper

procedimento

tagliare lo scalogno finemente e metterlo a soffriggere in una padella con un po’ di burro e un filo di olio evo. Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti, sfumare con il brodo vegetale bollente e portare a cottura per circa 18 minuti aggiungendo altro brodo caldo poco alla volta.

Nel frattempo lessare i broccoli, puliti e divisi in cimette, in acqua leggermente salata per 7 minuti. Scolare e frullare fino a farne una crema. Tenere in caldo. Tagliare a bastoncini le fette di cheddar.

A cottura ultimata del riso, mantecare fuori fuoco con una noce di burro e aggiungere le striscioline di cheddar, senza mescolare troppo. Coprire e lasciare riposare per 2 minuti.

Preparare il piatto con la crema di broccoli come letto, il risotto leggermente mescolato, così il cheddar diventa filante, il pepe nero, le bacche di pepe rosa e una punta di paprika dolce.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.