crema di fagioli bianchi alle tre spezie

Una buona e calda crema di fagioli con questo tempo è d’obbligo. L’importante che siano fagioli cannellini, quelli bianchi e piccoli, ideali per farci la nostra crema. I fagioli sono legumi essenziali in una dieta sana, poche calorie, zero grassi, e in più per chi soffre di diabete, aiutano a ridurre la glicemia. L’aggiunta delle spezie e del ginepro, già usato in cucina dai tempi dei Romani, conferisce a questo piatto un sapore e un profumo intenso. Piatto ideale anche per una dieta vegetariana.

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crema di fagioli bianchi alle tre spezie

per 4 persone

  • 500 gr di fagioli cotti
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero q.b.
  • bacche di pepe rosa q.b.
  • bacche di ginepro pestate al mortaio q.b.

ingredients 4 servings

  • 500 grams of cooked beans
  • ½ shallot
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • black pepper q.b.
  • pink peppercorns q.b.
  • juniper berries q.b.

procedimento

mettere in una casseruola l’olio, lo scalogno tritato e soffrgiggere qualche minuto, aggiungere i fagioli precotti, coprire di acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti per farli insaporire, frullare con il mixer per ottenere una crema. Passare la crema ottenuta al colino per avere una consistenza più vellutata. Servire la crema di fagioli spolverando con le tre spezie a piacere.

Se avete tempo, usate i fagioli secchi messi a bagno circa 12 ore, sbollentati in acqua senza sale per circa 1 ora con un gambo di sedano, altrimenti vanno bene anche quelli in scatola.

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