crema di ceci con code di gamberi alla vodka

crema di ceci con code di gamberi alla vodka. In questo periodo si mangiano i ceci sempre volentieri, meglio se si ha tempo quelli secchi e messi a bagno per una notte, ma vanno benissimo quelli già precotti. L’ispirazione per questa ricetta è la voglia di avere una base diversa e alternativa alla più utilizzata crema di fagioli.

crema di ceci e gambericrema di ceci con code di gamberi alla vodka


per 4 persone

  • 480 gr di ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • 12 code di gamberi
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 1 bicchiere di vodka

ingredients 4 servings

  • 480 grams of cooked chickpeas
  • 1 celery
  • ½ onion
  • 1 clove of garlic
  • rosemary
  • 12 prawn tails
  • extra virgin olive oil
  • salt, pepper
  • 1 glass of vodka

procedimento

mettere in una casseruola con un filo di olio, la cipolla tritata, il sedano pulito dai filamenti e tagliato a julienne, lo spicchio di aglio a soffriggere qualche minuto. Aggiungere i ceci precotti, coprire di acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti per farli insaporire.

Frullare i ceci nel mixer per ottenere la crema, passare al colino per renderla più vellutata e tenere da parte.

Prendere i gamberi già puliti e cuocerli brevemente in una padella sfumandoli con un goccio di vodka.

Servire la vellutata di ceci con le code di gamberi e un filo di olio.

Se usate i ceci secchi, mettere a bagno per almeno 12 ore. La proporzione è 6:1 ovvero 250g di ceci secchi, con 1,5 lt di acqua a temperatura ambiente. Finito l’ammollo, sciacquare con cura e partendo da acqua fredda, lessare a fuoco dolce, per circa 3 ore dalla ebollizzione. Salare solo alla fine.

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