il bok choy, detto anche pak choy, una varietà di cavolo cinese, non lo avevo mai assaggiato. Anzi in Italia non ricordo di averlo mai visto, ma adesso è disponibile in quasi tutti i supermercati sopratutto quello coltivato in Olanda. Questa varietà di cavolo oltre a essere più delicato è anche molto sano e nutriente. Viene utilizzato principalmente nella cucina orientale, sia stufato come contorno, che nelle zuppe con i noodles. Io ho scelto di preparare questo baby pak choy come piccolo antipasto, leggero, con tanto di spezie, semi e frutta secca. Il risultato? un’intrigante armonia tra il mediterraneo e l’estremo oriente.
bok choy piccante con semi di sesamo e anacardi tostati
per 4 persone
- 8-10 baby bok choy
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 2 cm di radice di zenzero
- 2 cucchiai di anacardi tostati
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostate
- sale e pepe
- olio evo
ingredients 4 servings
- 8-10 bok choy baby
- 2 cloves of garlic
- 1 fresh chilli
- 2 cm ginger root
- 2 tablespoons of roasted cashews
- 1 tablespoon roasted sesame seeds
- salt and pepper
- extravirgin olive oil
procedimento
pulire e tagliare a julienne i baby bok (pak) choy, separando la parte bianca dalle foglie verdi.
In un pentolino con un filo di olio tostare gli anacardi e tenere da parte. Tostare anche i semi di sesamo e tenere da parte.
In una padella con olio evo, rosolare lo spicchio di aglio intero, il peperoncino tagliato a fettine, lo zenzero pulito e grattugiato e aggiungere anche la parte bianca delle foglie dei bok choy e stufare per circa 4-5 minuti.
Aggiungere anche la parte verde dei bok choy, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere ancora per 1 minuto.
Servire i baby bok (pak) choy con i semi di sesamo e gli anacardi tostati.