TORTA LIMONOSA CON FROLLA AL’OLIO

Con questo tempo incerto, meglio stare sul divano e coccolarci con una fetta di torta delicata e profumatissima. Vi propongo la ricetta di una torta tipica della tradizione gastronomica americana, una shaker lemon pie, ma rivisitata. Non utilizzerò la pasta briseè ma la pasta frolla all’olio, molto più veloce da preparare e molto più soffice per i miei gusti. E sarà farcita con una golosa crema aromatizzata al limone. Eccovi come si prepara.

INGREDIENTI (x 8 persone)
pasta frolla all’olio
2 limoni
170g zucchero
4 uova
60g farina
90g burro
pizzico sale
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Iniziamo preparando la frolla all’olio, e la ricetta la trovate QUI

Ora tagliamo a fettine i limoni, mantenendo la buccia, esatto la buccia, questa è la particolarità della torta che stiamo realizzando. Lasciamo macerare per qualche minuto in una ciotola con lo zucchero. Nel mentre facciamo fondere il burro. Mischiamo farina con le uova e piano piano versiamo il burro fuso.
Per finire uniamo all’impasto anche i limoni con lo zucchero.


Prendere la pasta frolla, lavorarla con il mattarello e fare due dischi un pò più grande della tortiera.
Stendere un disco e bucherellarlo con una forchetta. Ora possiamo versarci l’impasto fatto dei limoni e chiudere la torta con l’altro disco. Infornare per una quarantina di minuti a 180°.

Pronta la vostra torta, lasciatela sfreddare e spolveratela con lo zucchero a velo. Ora potete servirla.
BUONA MANGIATA!!!

” Avete provato la mia ricetta? Avete qualche consiglio-variazione da darmi? Avete qualche dubbio da togliervi? 🙂 🙂 🙂 “

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