RISO CREMOSO AI GAMBERETTI

Eccovi un primo piatto delicatissimo sia di gusto che di presenza. Ottimo per feste come quella della Mamma, rispecchiando proprio il suo lato aggraziato e gentile. Anche se è un primo piatto che va benissimo in qualunque momento dell’anno, però mi sembra particolarmente adatto ai pranzi e alle cene di questo periodo, magari insieme a delle buone bollicine.

INGREDIENTI (x 2 persone)
Dado vegetale o di pesce
15g di burro
3 fettine di cipolla
150g di riso
1 bicchiere di vino bianco
200 gr. di gamberetti
2 cucchiai philadelphia (o gorgonzola per un sapore ancora più forte)
1 pizzico di sale
2 pizzichi prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa il brodo, una pentola d’acqua e il dado su fuoco.
Nel mentre mettete in una padella il burro e fate imbiondire la cipolla. Versateci i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per un minuto girando con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete il riso e fatelo tostare. Poi è il momento del bicchiere di vino, fatelo sfumare a fuoco alto e continuate a mescolare.
Riabbassate la fiamma e aggiungete due mestoli di brodo, aspettate che venga assorbito sempre mescolando, e aggiungetene altro poco alla volta fino a cottura ultimata.

Una volta cotto aggiustate di sale. Poi spegnete il fuoco e quando è ancora caldo mettete il philadelphia mescolando per bene.
Ora non vi resta che impiattare e dare un pò di colore con un pizzico di prezzemolo su ogni piatto.
Eccovi il vostro riso in tonalità rosa… BUONA MANGIATA!!!

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” Avete provato la mia ricetta? Avete qualche consiglio-variazione da darmi? Avete qualche dubbio da togliervi? 🙂 🙂 🙂 “

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