RISO AI FUNGHI, ZAFFERANO E GORGONZOLA

Avendo scoperto che il gorgonzola è privo di lattosio o comunque ne possiede solo poche tracce, l’ho provato subito in una ricetta per constatare realmente se non mi faceva male. Vi dirò… che è perfetto… nessuna conseguenza anche se la quantità che ne ho mangiata non è tantissima).
In un altro blog di cucina che guardo spesso, A TUTTA CUCINA, ho trovato una ricetta squisitissima, RISOTTO CHAMPIGNON E ZAFFERANO, solo che non aveva tra gli ingredienti il gorgonzola, e ho fatto la prova non solo di assaggiarlo per l’intolleranza ma anche di vedere come veniva questa modifica. Risultato eccellente.

Eccovi un bell’accostamento tra gorgonzola, zafferano e funghi… da leccarsi la padella.

INGREDIENTI (x 2 persone)
170g riso
q.b funghi champignon (quantità a preferenza)
1/4 cipolla tritata
1/2 bicchiere vino bianco
1 dado vegetale
1 bustina zafferano
2 cucchiai olio
sale
70g gorgonzola

PROCEDIMENTO:
I primi procedimenti da fare sono: Mettere una pentolina con acqua e dado vegetale per fare il brodo, sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua, tagliare i funghi a fettine.

Rosolare la cipolla in padella per un minutino, poi aggiungere i funghi. Lasciar rosolare per 5 minuti e ora unire il riso, tostare e poi versare il vino.

Una volta sfumato il vino, aggiungere due mestoli di brodo e girare. Quando vedete che si asciuga aggiungere altro brodo, finchè non è quasi cotto il riso.
Tra gli ultimi mestoli di brodo, aggiungere anche l’acqua con lo zafferano. Girare per bene e aggiustare di sale.
Abbassare il fuoco e aggiungere il gorgonzola. Spegnere e girare finchè il gorgonzola non si scioglie del tutto.

Far stemperare un paio di minuti e poi impiattare.

BUONA MANGIATA!!!

” Se provate la mia ricetta o avete qualche consiglio-variazione da darmi lasciate pure un commento qui sotto 🙂 🙂 🙂 “

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LUMACHINE CON CREMA ALLO ZAFFERANO
FUSILLI PIZZICOSI CON FUNGHI E ZAFFERANO

Lo zafferano è ottimo anche in secondi piatti, come:
POLLO ZAFFERANO E OLIVE NERE
PATATE ALLO ZAFFERANO
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