INSALATONA: POLLO CON CETRIOLI E CAROTE PICCANTI

Con il caldo in arrivo si preferiscono le insalatone. Eccovi una ricetta “leggera” e completa di insalata fresca e piccante allo stesso tempo.

INGREDIENTI (x 2 persone):
prezzemolo e aglio
3 cucchiai olio evo
pizzico di sale
1 cucchiaino olio piccante (o 1 peperoncino)
1 cetriolo medio
2 carote piccole
1/2 cipolla
1/2 petto di pollo

PROCEDIMENTO:
Prepariamo per prima cosa la salsina che servirà per condire l’insalata. Prendete il prezzemolo e l’aglio e tagliatelo finemente e in modo grossolano. Mettete il tutto in una ciotolina e aggiungete l’olio evo, l’olio piccante e il pizzico di sale. Ponete la salsina in frigo per essere bella fresca quando la utilizzerete.

Cuocete il petto di pollo al forno o alla piastra. Tagliatelo a fettine e ponetelo a raffreddare (non nel frigo).
Nel mentre che il pollo si raffredda un pò, prepariamo tutto il resto. Spelate e tagliate a fettine fini il cetriolo e le carote.Tagliate la cipolla ad anelli perfetti. Mettete tutto in un contenitore assieme anche al pollo.

Portate il contenitore in tavola con anche la salsetta al suo fianco. Condite poco prima di mangiarla e girate per bene.
Impiattate e BUONA MANGIATA!!!

Provate anche le altre insalatone di pollo:
POLLO CON FAGIOLI E CIPOLLA
POLLO E UOVO

” Avete provato la mia ricetta? Avete qualche consiglio-variazione da darmi? Avete qualche dubbio da togliervi? lasciate pure un commento qui sotto e io vi risponderò al più presto 🙂 🙂 🙂 “

Precedente POLPETTE DI CARNE AL SUGO Successivo RISO AL VINO ROSSO E PEPERONI