PICCOLE FOCACCE CON SALMONE E PEPE ROSA

Per iniziare il nostro pranzo o cena in modo piacevolmente intenso e gustoso, vi consiglio di preparare delle focacce in dimensione mini … per stuzzicare e preparare il vostro stomaco alle altre pietanze … eccovi come le preparo io (ricetta presa da un ricettario “GRAN MENU -SAPER DI SAPORI – SELEX)

INGREDIENTI (x 2 persone)
100g farina
5g lievito di birra
50ml acqua
3 cucchiai olio evo
maionese q.b.
pepe rosa q.b.
100g salmone affumicato
foglie di lattuga
erba cipollina e finocchietto per decorazione
pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Impastare assieme farina, lievito, acqua, 2 cucchiai d’olio e sale fino ad ottenere un composto liscio. Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti.
Stendere la pasta e formare dei cerchi di 8-10 cm, coprite e lasciate lievitare altri 20 minuti.

L’altro olio mescolarlo con 2 cucchiai d’acqua e due pizzichi di sale. Bucherellare i dischetti con le punta delle dita, spennellare con la salsa preparata e infornare a 180ยฐ C per 25 minuti.
Una volta pronti sono solo da condire. Metteteci sopra ogni focaccia un pรฒ di lattuga, una fetta di salmone, un cucchiaio di maionese mescolata in precedenza con il pepe rosa. Decorate con erba cipollina e finocchietto, se volete tritati.

Servite e BUONA MANGIATA!!!

โ€ Avete provato la mia ricetta? Avete qualche consiglio-variazione da darmi? Avete qualche dubbio da togliervi? ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ โ€œ

Precedente TONNO CON SALSETTA AL PEPE ROSA Successivo TUTTO SUL ROSA PER LA MAMMA