PATATE ALLO ZAFFERANO E PREZZEMOLO

Cercate un contorno che sia in grado di abbinarsi bene sia ad un secondo piatto a base di carne che di pesce, oppure abbinabile a un bel piatto di formaggi o salumi? Ecco la ricetta che fa proprio al caso vostro. Un piatto dal sapore fresco e molto gustoso, che piacerà a tutti, o quasi. 😛

INGREDIENTI (x 2 persone):
1/2 bicchiere di prezzemolo tritato
filo d’olio evo
1 aglio
1/2 dado
bustina zafferano
4 patate grandi
1/2 tazzina di vino (facoltativo)
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Per preparare questo contorno i passaggi sono minimi e facilissimi.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Far soffriggere in pentola l’olio e l’aglio tagliato piccolissimo. Ora aggiungere il prezzemolo, il mezzo dado e lo zafferano e le patate.
Versare l’acqua fino a coprire le patate (non di più) e il vino (a chi non piace, lo può anche omettere).

Bene ora non vi resta che aspettare che l’acqua arrivi ad ebollizione ed evapori. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se quando questa è finita le patate sono ancora dure, aggiungerne una tazza.

Una volta pronte, eccovi il vostro contorno saporitissimo, buono da caldo, tiepido o freddo.

BUONA MANGIATA!!!

” Se provate la mia ricetta o avete qualche consiglio-variazione da darmi lasciate pure un commento qui sotto 🙂 🙂 🙂 “

Se volete provare lo zafferano in primi piatti, vi consiglio:
RISO AI FUNGHI, ZAFFERANO E GORGONZOLA
LUMACHINE CON CREMA ALLO ZAFFERANO
FUSILLI PIZZICOSI CON FUNGHI E ZAFFERANO

Ed eccovi altri secondi piatti, come:
POLLO ZAFFERANO E OLIVE NERE
MERLUZZO E SALSA DI ZAFFERANO

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