PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA BURRO

Essendo intollerante al lattosio, devo (anzi meglio dire “dovrei”) evitare di usare latte e derivati. Questa pasta frolla la utilizzo non solo per l’intolleranza, ma anche perchè la adoro, risulta più leggera, più delicata e allo stesso più gustosa, soffice e allo stesso tempo friabile. PERFETTA DIREI per tutti i vostri dolci 😀
Eccovi la mia ricetta:

INGREDIENTI (x 1kg di pasta frolla)

900 gr di farina
300 gr di zucchero
300 gr di olio extra vergine
1 bustina di lievito
3 bustine di vanillina
pizzico di sale
6 uova

PROCEDIMENTO:
Iniziate separato tuorli con albumi. Procedete sbattendo i tuorli e aggiungendo l’olio a filo. Una volta finito questo passaggio, aggiungete lo zucchero.

Ora è il momento di versare metta farina nel composto. L’altra parte metterla sul tavolo a fontana, versarci al centro il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e il composto. Lavorare la pasta, aggiungendo di tanto il tanto gli albumi avanzati per compattare il tutto ((Se non è necessario tutto l’albume messo da parte, non mettetelo per forza).

Una volta che la pasta è bella elastica e compatta, avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Eccovi la pasta frolla all’olio pronta per preparare prelibatezze da mangiare: biscottini di pasta frolla, crostate, biscotti ripieni, etc…

ESEMPI DI RICETTE DA FARE CON LA PASTA FROLLA:
SIMIL CUOR DI MELA E CUOR DI NUTELLA
ALBERO DI NATALE DI FROLLA RIPIENO
BISCOTTINI DI FROLLA PASQUALI

BUONA MANGIATA!!!

” Se provate la mia ricetta o avete qualche consiglio-variazione da darmi lasciate pure un commento qui sotto 🙂 🙂 🙂 “

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