TONNO CON SALSETTA AL PEPE ROSA

Questa ricetta è una vera prelibatezza, facile da eseguire e che piacerà un sacco. Un secondo piatto di mare molto semplice e gustoso. Restando sul colore rosa, è nel mio menù della festa della Mamma. Molto soddisfatta di questa ricettina, ve la scrivo per poterla provare anche voi.

INGREDIENTI (x 2 persone):
2 filetti di tonno (si può utilizzare anche il filetto di merluzzo o salmone)
2 cucchiai di farina (o maizena)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di philadelphia
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio piccante
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe rosa tritato + un paio di palline per decorazione

Preparazione:
Lavare e tamponare con panno carta il filetto di tonno; infarinarlo eliminando l’eccesso di farina; cuocetelo in piastra o in padella antiaderente con un pò di burro.

In una padella mettete l’aglio, il vino, il pepe rosa tritato, la passata, il peperoncino e salate.
Quando il sughetto sta per entrare in ebollizione, spegnere il fuoco e mettere il philadelphia. Mescolate per bene fino a che non si scioglie tutto (se è necessario riaccendere il fuoco a fiamma bassa e per poco tempo). Spegnete… è pronta la vostra salsetta rosa.

“Scusate ma mi sono dimenticata di fotografare questo passaggio, ma provvederò a breve”:
Ora posizionate i vostri filetti (li ho tagliati a pezzi per spazio nella padella usata) e accendete il fuoco (fiamma bassa). Lasciare che il sughetto riprenda a bollire e spegnete. Siete pronti ad impiattare.
Mettete due pezzi di tonno nel piatto e versateli sopra la salsetta rosa. Decorate con il pepe rosa e BUONA MANGIATA!!!

Provate anche:
MERLUZZO ALLO ZAFFERANO

” Avete provato la mia ricetta? Avete qualche consiglio-variazione da darmi? Avete qualche dubbio da togliervi? 🙂 🙂 🙂 “

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