BORLOTTI E PANCETTA AL SUGO

Una ricetta facile da fare, per un contorno o anche per un secondo piatto, davvero gustosa e profumata

INGREDIENTI (x 3 persone)

Cipolla 2-3 fettine
Aglio 1/2 spicchio
Alloro 2-3 foglie
Fagioli borlotti 1kg da sbucciare
Zafferano 1 bustina
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Pancetta dolce 100gr
Peperoncino in polvere q.b.
Passata di pomodori 750gr

PROCEDIMENTO:

Cuocete i fagioli in pentola con acqua non salata, altrimenti rallenterebbe moltissimo la cottura. Quando saranno morbidi mettete il sale e fateli cuocere ancora per 2-3 minutini.
Rosolate cipolla e aglio. Poi toglieteli e mettete la pancetta tagliata a dadini.

Fatela rosolare per qualche minuto. Quando la pancetta sarà ben dorata, versate i pomodori pelati e la passata, fatte cuocere a fuoco basso.
Appena il sugo bolle, condite con pepe e alloro. Quando sarà addensato, il vostro cibo sarà pronto.

Servite subito ben caldo.
BUONA MANGIATA!!!

” Se provate la mia ricetta o avete qualche consiglio-variazione da darmi lasciate pure un commento qui sotto 🙂 🙂 🙂 “

LEGUMI, LEGUMI, PIATTI UNICI, ROSSO, ZAFFERANO

Informazioni su ioemeincucina

Ciao a tutti sono Sara, ho 30 anni, e ho la passione della cucina da sempre. In cucina mi rilasso tantissimo, ci passerei ore. Infatti ho voluto dare questo nome ("io e me in cucina") al mio blog per sottolineare il fatto che quando sto in cucina preferisco di gran lunga stare da sola, per rilassare la mente. Mi piace molto cucinare anche in compagnia, ma niente è come il cucinare da soli.

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