Crea sito

Zuppa di farro con ceci

010

 

Zuppa di farro con ceci un’ottimo piatto unico. Fra tutti i legumi i miei preferiti sono loro, i ceci, e per fortuna anche il resto della famiglia li apprezza particolarmente.  Cosi’ quando ho tempo li cuoccio io (e che profumino in casa!) con la mia cara vecchia pentola a pressione. Se invece sono di corsa uso quelli gia’ pronti di cui tengo sempre qualche barattolo in casa. Provate questa zuppa colorata e saporita ne resterete conquistati. Vi spiego come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ceci lessati
  • 150 g di farro
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano con le foglie
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 50 g di pancetta dolce o affumicata
  • pecorino grattugiato
  • sale, rosmarino, peperoncino (facoltativo)


Tritare finemente tutte le verdure e insaporirle in una pentola capiente con l’olio e la pancetta.

Aggiungere il farro, coprirlo di acqua abbondante e quando sara’ quasi cotto unire i ceci, il sale, il rosmarino e se piace il peperoncino.

Portare a cottura e lasciare riposare per qualche minuto.

Servire la zuppa di farro con ceci calda o tiepida cosparsa di pecorino grattugiato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

2 Comments on Zuppa di farro con ceci

  1. vojsava
    5 gennaio 2015 at 16:09 (5 anni ago)

    Trovo delle ricette ottime.
    Così prendo per la gola mio marito che è un buon gustaio.
    Ha un buon palato.

  2. ioeloro
    12 gennaio 2015 at 18:45 (5 anni ago)

    Sono felice che apprezzi le mie ricette!! Grazie e a presto :*