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Zucchine in carpione light

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E’ con le zucchine in carpione light che torno da voi dopo una lunga assenza. Si tratta della versione light di una  delle ricette più cliccate del mio blog le Zucchine in carpione .  Devo dire che pur essendo light non ha molto da invidiare alla ricetta originale ed ovviamente ci guadagna in digeribilità e leggerezza.  Provatele e fatemi sapere =)

Per preparare le “Zucchine in carpione light” occorrono:

1 kg di zucchine chiare medio piccole ben sode

1 cipolla di tropea

100 ml di vino bianco secco

100 ml di aceto di vino bianco

30 ml (2 cucchiai)  di olio extra vergine di oliva

salvia

rosmarino

sale fino e grosso

 

 

Mondare le zucchine e lavarle bene sotto acqua corrente. Affettarle per il lungo ad uno spessore di circa 1/2 cm e cuocerle su di una bistecchiera molto calda. Man  mano che sono pronte disporle in un vassoio dai bordi alti e cospargerle con poco sale fino. Quando saranno tutte cotte preparare il carpaccio: in un pentolino soffriggere la cipolla affettata non troppo sottile nell’olio con la salvia e il rosmarino e quando la cipolla  sarà traslucida coprire con il vino e l’aceto e salare con un pizzico di sale grosso.  Fare evaporare tutto l’alcool  e versare sulle zucchine grigliate. Lasciare riposare in frigo per almeno 12 ore. Gustare fredde o a temperature ambiente.

Bon appétit

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