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Torta Senateur

La pasta sfoglia … mi piace molto. La ricetta che vi propongo è quella di una classicissima torta francese.

Per preparare la “La torta Senateur” occorrono:

300 gr di pasta sfoglia

1 confezione di Preparato per crema pasticcera Molino Chiavazza

500 ml di latte

50 gr di mandorle tostate in scaglie

100 gr di marmellata

Preriscaldare il forno a 200°.

Stendere la pasta sfoglia a circa ½ cm e ritagliarne 3 dischi di circa 24 cm di diametro. Porli su una  o più leccarde foderate di carta forno, con l’aiuto di una forchetta bucherellarli ripetutamente e infornare fino a doratura.

Intanto preparare la crema con il preparato Molino Chiavazza (sono sufficienti 5 minuti e nessuna cottura più facile di così) e conservare in frigorifero

Sfornare la pasta sfoglia e lasciarla raffreddare su una gratella. Quando sarà ben fredda sistemare il primo disco di pasta sfoglia sul piatto di portata e farcire con la crema, coprire con il secondo disco e farcire con la crema, coprire con il terzo disco. Versate su quest’ultimo la marmellata appena scaldata così da renderla fluida (la ricetta prevede marmellata di frutti rossi ma  ho fatto un’eccezione ed ho usato una gelatina di arance che ho preparato io) ed infine cospargere con le mandorle tostate.

Servite immediatamente perché la sfoglia a contatto con l’umidità della crema perde la sua croccantezza.

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