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Torta morbida uva e mele

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Torta morbida uva e mele un dolce molto profumato facile e di poco costo. L’ho preparata un 15 minuti mentre la pasta del pranzo cuoceva ed ho potuto servirla con il caffè’ dopopranzo. Meglio di cosi?! Vi spiego come prepararla.

Ingredienti per 8/10 porzioni:
300 g di farina 00
125 g di burro morbido
200 g di zucchero
120 ml di latte
2 uova grandi
2 cucchiaini da te’ di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di acini di uva
1/2 mela rossa a fettine sottilissime

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno inumidita e ben strizzata.

Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato.

Lavorare con le fruste elettriche a velocita’ medio alta il burro, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia ottenendo una crema chiara poi incorporare le uova una per volta mescolando brevemente.

Con le fruste a bassa velocita’ incorporare alternandoli gli ingredienti secchi e il latte all’impasto.

Versare l’impasto nella tortiera e sistemarvi gli acini di uva lavati e asciugati premendo leggermente. Poi decorare con le fettine di mela non sbucciate.

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Cuocere la torta per 45-50 minuti controllando la cottura con uno stecco di legno infilato al centro (dovra’ uscire asciutto).   Servire tiepida o fredda

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