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Torta Biondina

La torta biondina è una fantastica invenzione di Krikrira . Io ho modificato le dosi per adattarla alle mie esigenze (teglia 24 x 24 = a teglia 26 di diametro, ho sostituito l’olio con il burro ( mi piace di più)ed ho aggiunto l’estratto di vaniglia .

Le foto purtroppo non le ho ma se volete potete dare un occhiata alla mia Torta Castello : al fondo del post trovate la foto di una fetta.

Prometto solennemente che appena la preparo di nuovo aggiungo le foto.

Per preparare la Torta biondina (con le dosi maggiorate) occorrono:

4 uova + 1 tuorlo

180 gr di zucchero

225 gr di Farina Rosignoli Dolci e Sfoglie

53 gr di fecola o frumina o farina di riso

150 ml di latte

75 gr di burro sciolto e freddo

3/4 di bustina di lievito (12gr)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Montare benissimo le uova e il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere poco per volta il latte, il burro e le farine setacciate insieme al  lievito (a dire il vero la Farina Rosignoli Dolci e Sfoglie è di ottima qualità e non richiederebbe questa operazione ma mi serviva per unire le farine e il lievito). Versare nello stampo imburrato e foderato con carta forno. Cottura in forno 170° per 30 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino!). Lasciare raffreddare per 10 minuti nella teglia fuori dal forno poi sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

 

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