La torta biondina è una fantastica invenzione di Krikrira . Io ho modificato le dosi per adattarla alle mie esigenze (teglia 24 x 24 = a teglia 26 di diametro, ho sostituito l’olio con il burro ( mi piace di più)ed ho aggiunto l’estratto di vaniglia .
Le foto purtroppo non le ho ma se volete potete dare un occhiata alla mia Torta Castello : al fondo del post trovate la foto di una fetta.
Prometto solennemente che appena la preparo di nuovo aggiungo le foto.
Per preparare la Torta biondina (con le dosi maggiorate) occorrono:
4 uova + 1 tuorlo
180 gr di zucchero
225 gr di Farina Rosignoli Dolci e Sfoglie
53 gr di fecola o frumina o farina di riso
150 ml di latte
75 gr di burro sciolto e freddo
3/4 di bustina di lievito (12gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Montare benissimo le uova e il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere poco per volta il latte, il burro e le farine setacciate insieme al lievito (a dire il vero la Farina Rosignoli Dolci e Sfoglie è di ottima qualità e non richiederebbe questa operazione ma mi serviva per unire le farine e il lievito). Versare nello stampo imburrato e foderato con carta forno. Cottura in forno 170° per 30 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino!). Lasciare raffreddare per 10 minuti nella teglia fuori dal forno poi sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
