Crea sito

Torta banana e pistacchi con glassa alla rosa – Buona Festa della Mamma

 

Quando ero piccola e frequentavo le elementari, tutti gli anni immancabilmente, la maestra ci faceva preparare un regalo per la festa della Mamma che aveva come protagonista la rosa. Rose di carta crespa, rose sul biglietto di auguri, rose di tessuto con appeso un oggettino creato da noi in classe, insomma la rosa non poteva mancare. A distanza di qualche anno, beh mica poi tanti eeeeeheheheee 😀 , ho deciso di rinfrescare la tradizione inserendo il profumo di rosa in una torta soffice e deliziosa.

Per preparare la “Torta  banana e pistacchi con glassa alla rosa” occorrono:

150 gr di farina 00

1 cucchiaino da tè di lievito per dolci

1 pizzichino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di cannella

75 gr di zucchero Muscovado della BRONSugar distribuito dalla D&C

1 banana matura schiacciata

1 grosso uovo sbattuto

3 cucchiai di burro sciolto

100 ml di panna da cucina

75 gr di pistacchi tritati grossolanamente

Per la glassa all’acqua di rose:

120 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua di rose

1 cucchiaio e 1/2 di acqua

cannella per spolverizzare

Mescolate la farina, il lievito, la cannella e il bicarbonato in una ciotola; aggiungete lo zucchero muscovado e mescolate.

Mescolate la banana, l’uovo, il burro e la panna in un’altra ciotola e poi uniteli agli ingredienti secchi insieme ai pistacchi e mescolate brevemente.

Versate l’impasto in una teglia da 20-24 cm imburrata e foderata di carta forno a 180° per 22-30 minuti.

Lasciate intiepidire nella tortiera per 10 minuti poi sformatela e lasciatela raffrddare su una gratella.

Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e unite l’acqua di rose e l’acqua, mescolando bene. Spalmate la glassa sulla torta.

Bon appétit

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

4 Comments on Torta banana e pistacchi con glassa alla rosa – Buona Festa della Mamma

  1. Elisa D&C Spa
    4 maggio 2012 at 12:07 (8 anni ago)

    Che bella questa torta e che bella la festa della mamma! Bravissima!

  2. Stefano DK
    7 maggio 2012 at 15:23 (8 anni ago)

    preparazione d’eccellenza come tutte quelle che metti.

    bravissima

  3. Isabella
    8 maggio 2012 at 19:51 (8 anni ago)

    Anche se non sono mamma c’è una fetta anche per me di questa deliziosa torta?! 😛

  4. Lipstick
    8 maggio 2012 at 21:06 (8 anni ago)

    @ Stefano DK: 😀
    @ Isabella: Ovviamente si passa quando vuoi 🙂