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Torta al cioccolato bianco e pere

A casa mia non abbiamo certo bisogno di un motivo per preparare una torta, e naturalmente sperimentare è parte del piacere.

Per preparare la “Torta al cioccolato bianco e pere” occorrono:

120 gr di cioccolato bianco a pezzetti

250 gr di farina 00

1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere

120 gr di burro morbido 120 di zucchero semolato

3 uova grosse (tuorli e albumi separati)

1,2 dl di latte

450 gr di pere sciroppate

sale

150 gr di zucchero al velo

1 cucchiaio di burro fuso

Preriscaldate il forno a 160<à e imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

Per preparare la torta fate fondere il cioccolato nel micro per 40 secondi a 900 W e lasciate intiepidire. In una capiente ciotola lavorate con le fruste o il mixer lo zucchero con il burro. Unite i tuorli, uno per volta, poi incorporate la cioccolata, quindi gli ingredienti secchi prima mescolati insieme e infine il latte. Incorporate all’impasto gli albumi montati a neve e versate metà dell’impasto nella tortiera. Coprite con le pere a fettine e completate con l’impasto restante. Fate cuocere la torta per 40-45 minuti. Lasciate intiepidire nella tortiera e pori sformate e lasciate raffreddare completamente su di una gratella.

Preparate la glassa lavorando lo zucchero e il burro con sciroppo di pere a sufficienza per ottenere una glassa fluida. Versate la glassa sulla torta lasciandola colare lungo i lati e  servite.

Bon appetit

P.S. Le pere le ho sciroppate io: dopo averle sbucciate e tagliate a metà le ho lasciate cuocere per circa 30 minuti in 500 ml di acqua e 200 di zucchero lasciandole raffreddare nello sciroppo. Naturalmente andranno benissimo anche pere sciroppate confezionate.

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3 Comments on Torta al cioccolato bianco e pere

  1. Le Ricette di Tina
    7 luglio 2011 at 08:34 (8 anni ago)

    mi stavo chiedendo delle pere sciroppate..ma fai proprio tutto..hihihi bravissima un gran bel dolce!buona giornata cara

  2. mieledilavanda
    8 luglio 2011 at 15:03 (8 anni ago)

    Penso anch’io che sia piacevolissimo e golosissimo
    tenere sempre una torta o dei dolci in casa…..
    direi..a portata di mano o di bocca 😉
    Mi piace molto l’effetto della glassa…è perfetto.
    Complimenti 🙂

  3. maaleeesh
    9 luglio 2011 at 19:38 (8 anni ago)

    molto golosa!! devo provarla