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Sofficetti ai wurstel

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Sofficetti ai wurstel, una ricetta di sicuro successo con i bambini ma vi posso dire che ogni volta che li preparo anche gli adulti ne restano conquistati. Sono soffici e profumati e vanno benissimo come pranzo al rientro da scuola, per i buffets alle feste di compleanno, da portare in un picnic (ferragosto e’ alle porte) o preparati in porzioni mignon come antipasto. Io utilizzo la planetaria per fare l’impasto ma ovviamente si puo’ impastare anche a mano. Vi spiego come si preparano

Per 8 Sofficetti ai wurstel
500 g di farina per pizza (ma va bene anche la 00)
250 ml di latte
30 g di burro
7 g di lievito secco oppure 25 g di lievito fresco
10 g di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
4 piccoli wurstel o 2 grandi tagliati a quarti


Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, zucchero) e mescolare.

Intiepidire il latte e sciogliervi il burro.

Avviare la planetaria con il gancio alla minima velocita’ e versare poco per volta il latte tiepido con il burro.

Lasciare lavorare fino a che l’impasto risultera’  liscio ed elastico aggiungendo poco  latte se fosse troppo asciutto oppure poca farina se fosse troppo morbido.

Lasciare riposare l’impasto per 15 min coperto.

Dividere l’impasto in otto parti ( se vogliamo piccoli stuzzichini in 24) e utilizzando un mattarello  stendere in forma rettangolare della dimensione del wurstel.

Ora sistemare un wurstel sul rettangolo di pasta e arrotolare sovrapponendo i 2 lembi avendo cura che restino sotto.

Sistemare i sofficetti  su una placca foderata di carta forno, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido fino a che saranno raddoppiati.

Spennellare con poco olio e infornare a 200 gradi fino a doratura.

Servire i Sofficetti ai wurstel tiepidi o freddi accompagnati volendo da maionese , ketchup e senape.

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2 Comments on Sofficetti ai wurstel

  1. Salvatore Armando
    6 agosto 2014 at 17:10 (3 anni ago)

    OTTIMI!!!!Fatti oggi e successo strepitoso!!!Veramente ottimo risultato e minimo sforzo grazie

  2. ioeloro
    6 agosto 2014 at 17:59 (3 anni ago)

    Sono contenta!! Grazie a te!!