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Savoiardi fatti in casa

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Savoiardi fatti in casa, posso senz’altro affermare che si tratta dei miei biscotti preferiti ma anche il mio Tatino (detto Bimbosauro per la sua sconfinata passione per i dinosauri) li preferisce a tutti gli altri biscotti.  Questi savoiardi sono cosi’ morbidi che non c’e’ paragone con quelli acquistati confezionati e sono cosi’ semplici da preparare in pochi minuti e pochissima spesa. Perfetti per accompagnare un buon caffè’ o un te’, i savoiardi possono essere complemento di molti dolci al cucchiaio. Volete sapere come si preparano? Ora ve lo spiego.

Ingredienti per 15 grossi savoiardi

2 uova intere grandi

120 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

Qualche goccia di estratto di vaniglia oppure un pizzico di vanillina

Zucchero a velo

Montare le uova intere con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia o la vanillina. Dovrete ottenere un composto molto gonfio, come uno zabaione.

Unite la farina e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto amalgamando bene.

Versate l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio.

Su una placca foderata di carta forno formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm tenendoli ben distanziati; passateli in forno a 180 per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.

Servite i Savoiardi fatti in casa spolverizzati di zucchero a velo.

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