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Risotto al pomodoro – cremoso e saporito

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Risotto al pomodoro. – cremoso e saporito,  e’ un primo piatto classico e di semplicissima realizzazione. Il grande vantaggio di questo Risotto al pomodoro sta sia nel comodo metodo di cottura, che non richiede continui rabbocchi di brodo, sia nel sicuro gradimento che sempre incontra. Infatti nella sua semplicita’ e’ adatto a tutte le occasioni. Vi spiego come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso roma

150 g di passata di pomodoro

1/2 cipolla tritata

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio extravergine

1 piccola noce di burro

1/2 cucchiaio di dado granulare senza glutammato

basilico tritato

sale grosso

parmigiano

1 litro di acqua bollente

Soffriggere la cipolla e l’aglio senza fargli prendere colore. Aggiungere il riso, mescolare e fare insaporire.

Versare 2 mestoli di acqua bollente sul riso mescolare e unire la passata, il dado, una piccola presa di sale grosso e il basilico.

Mescolare ancora poi versare tanta acqua quanta ne serve per coprire di almeno 2 dita il riso.

Lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungere acqua se necessario fino a cottura.

Mantecare con un pugno di parmigiano e servire subito il Risotto al pomodoro – cremoso e saporito

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