Crea sito

Risotto al pistacchio

 

Avevo voglia di un risotto ma non il solito risotto allo zafferano o alla parmigiana e così, detto fatto, ho inventato questo. Spero che vi piaccia. Qui se lo toglievano dai piatti l’un l’altro 😀

Per preparare il “Risotto al pistacchio” occorrono

350 gr di Riso Carnaroli La Pila

una grossa manciata di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente

100 gr di mascarpone

50 gr di parmigiano grattugiato

75 gr di burro

2 cucchiai di olio

1 cipolla bianca piccola

1 bicchierino di cognac

brodo vegetale preparato con molto 1 gambo di sedano, 1 patata e gambi di prezzemolo + poco sale

sale

In un tegame sciogliere il burro con l’olio e soffriggere la cipolla tritata. Unire il riso e lasciarlo tostare a fiamma dolce mescolando spesso. Bagnare il riso con il cognac farlo evaporare e aggiungere i pistacchi. Portare a cottura bagnando con il brodo caldo e aggiustando di sale. A cottura ultimata mantecare con ancora una piccola noce di burro, il mascarpone e il parmigiano. Servire immediatamente.

Bon appétit

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

8 Comments on Risotto al pistacchio

  1. martina
    6 agosto 2011 at 09:24 (7 anni ago)

    Insolito! Ma credo proprio che potrebbe piacermi! Complimenti anche per le foto, ho notato che sei sempre più brava!

  2. Lipstick
    6 agosto 2011 at 09:28 (7 anni ago)

    Grazie!!! Se ti piacciono i cibi croccanti e cremosi insieme allora ti piacerà anche questo risotto 🙂
    Buon fine settimana!

  3. Fra
    6 agosto 2011 at 10:34 (7 anni ago)

    cremosissimo con l’aggiunta del mascarpone…. e il tocco di pistacchi ci sta alla perfezione!

  4. vickyart
    6 agosto 2011 at 12:24 (7 anni ago)

    Ci piace, ci piace! un idea insolita ma davvero stuzzicante!

  5. ombretta
    7 agosto 2011 at 11:33 (7 anni ago)

    Particolare e molto cremoso mi sa che lo provero’ mi incuriosisce:-) ciao e buona domenica

  6. Ale
    7 agosto 2011 at 14:04 (7 anni ago)

    Davvero interessante! Lo proverò! 🙂

  7. Le Ricette di Tina
    8 agosto 2011 at 08:14 (7 anni ago)

    mmmm che buono!!gli ingredienti mi piacciono tutti..devo solo provare!!buon inizio settimana un bacione

  8. mirta
    8 agosto 2011 at 15:08 (7 anni ago)

    che buonooooooo!!!io amo i piastacchi……. bravissima 😀