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Pomodori ripieni di riso con contorno di patate

 

Una ricetta classica della cucina italiana ecco cosa vi propongo oggi. 

Per preparare i “Pomodori ripieni di riso con contorno di patate”  occorrono:

6 pomodori a grappolo

150 gr di riso arborio La Pila

1 cucchiaio di Concentrato alle verdurine Mutti

1 spicchio di aglio tritato

sale

olio extravergine

basilico tritato

patate

Portate  il riso a metà cottura in acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte. Lavate i pomodori, tagliate la calotta e tenetela da parte, svuotateli della loro polpa che taglierete a pezzettini e terrete da parte, sistemate i pomodori in una grande teglia oliata. Raccogliete in una ciotola il riso, la polpa dei pomodori, l’aglio, il concentrato, il basilico, l’olio extra vergine  e un pizzico di sale. Mescolate per bene e riempite con il composto i pomodori. Chiudeteli con la loro calottina circondateli con le patate tagliate a spicchi, salate e irrorate abbondantemente di olio extra vergine. Cuocete in forno a 180°-200° fino a cottura dei pomodori  e doratura delle patate. Servite tiepido o freddo. Sono ancora migliori preparati un giorno per l’altro.

Bon appétit

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5 Comments on Pomodori ripieni di riso con contorno di patate

  1. vic
    14 agosto 2011 at 15:21 (7 anni ago)

    mmmmmm solo vedendo la foto mi ci tufferei dentro,sembra molto appetitoso.

  2. Le Ricette di Tina
    14 agosto 2011 at 19:25 (7 anni ago)

    Mi piace!!!e concordo con Vicky!!!hihihi buon ferragosto tesoro un bacione grande!!

  3. Nel cuore dei sapori
    14 agosto 2011 at 19:30 (7 anni ago)

    Piatto unico squisito con contorno molto invitante!! Complimenti!

  4. rosy74
    14 agosto 2011 at 21:38 (7 anni ago)

    mi piace!! bella anche la presentazione complimenti!!
    ciao buon ferragosto 🙂

  5. grazia
    15 agosto 2011 at 01:23 (7 anni ago)

    che bel piatto completo …brava e buon ferragosto^_^