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Polpette profumate con patate e carote

 

Sono fermamente convinta delle proprietà consolatorie del cibo e se avete un blog di cucina e se cucinare vi convolge totalmente capite bene di cosa parlo. Gli inglesi definiscono alcuni alimenti “confort food”  cibo confortante. Spesso preparo cibi confortanti soprattutto in inverno e il piatto che vi propongo oggi è, come direbbe il Brucaliffo di Alice nel paese delle meraviglie, esattevolmente confortante 😀

 

Per preparare le “Polpette profumate con patate e carote” occorrono:

Per le polpette:
250 gr di carne di manzo tritata

250 gr di carne di maiale tritata

80 gr di pane grattugiato

latte

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

2 uova intere

la buccia grattugiata  di un limone

farina 00

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio

brodo (vegetale o di carne o di dado)

Per le patate e carote:

5 carote pelate e tagliate a grossi pezzi

3 grosse patate pelate e tagliate in grossi pezzi

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio

1 rametto di rosmarino

2 spicchi di aglio interi

brodo (vegetale o di carne o di dado)

In una insalatiera impastate la carne con le uova, il sale, il parmigiano,  la buccia di limone e il pangrattato prima bagnato con il latte  (che resti morbido e non liquido). Formate le polpette e passatele in poca farina. Rosolatele con il burro e l’olio ben caldi su ambo i lati a fuoco medio, poi abbassate la fiamma e bagnate con 1 bicchiere di brodo caldo. Lasciate cuocere coperto fino a che il brodo sia evaporato ma mantenendo il fondo morbido. In una pentola a pressione (ma va bene qualunque pentola, si allungano solo i tempi di cottura di un quarto d’ora circa) scaldate il burro con l’olio, l’aglio e il rosmarino poi versate le patate e le carote e lasciate rosolare per un paio di minuti mescolando due o tre volte. Bagnate con 2 bicchieri di brodo chiudete la pentola a pressione e calcolate un quarto d’ora dal fischio. Controllate che il sugo si sia ben ristretto e servite le polpette con questo delizioso contorno.

Bon appétit

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5 Comments on Polpette profumate con patate e carote

  1. Stefano DK
    17 novembre 2011 at 11:37 (8 anni ago)

    A parte il coccino che è veramente bello!
    Queste polpette (io vado matto per le polpette) sembrano di un buono esagerato!

  2. Elena
    17 novembre 2011 at 14:42 (8 anni ago)

    le adoro le polpette e la tua versione è favolosa, complimenti

  3. Le Ricette di Tina
    17 novembre 2011 at 14:54 (8 anni ago)

    Ti capisco perfettamente!buonissime queste polpettine!!!!

  4. Ale
    18 novembre 2011 at 22:12 (8 anni ago)

    Sembrano strepitose! Bravissima!

  5. eleme
    19 novembre 2011 at 11:08 (8 anni ago)

    Invitantissime!!!! Si può dire? Brava, brava e ancora brava!