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Polpette di zucchine e ceci

Questa ricetta l’ho trovata su una rivista e anche se non ho particolare fiducia sulla riuscita delle ricette pubblicate sulle riviste, ho voluto provarla… e udite udite è venuta benissimo! E’ un piatto indiano… credo , vista la presenza di spezie indiane… 🙂 Non lasciatevi spaventare dal lungo elenco di ingredienti: vale la pena provarla!!

Per preparare le “Polpette di zucchine e ceci” occorrono:

500 gr di piccole zucchine

2 cipolle medie

2-3 rametti di coriandolo fresco tritato

1 peperoncino tritato

50 gr di farina di ceci

1/4 di cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di semi di cumino in polvere

2 cucchiaini di semi di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

250 gr di polpa fine di pomodoro Mutti

1/2 cicchiaino di garam masala

panna acida

olio di arachidi per friggere

olio extra vergine

sale

Grattugiate le zucchine, salatele e lasciatele nello scolapasta per 15 minuti, poi strizzatele con le mani.

Mescolatele con 3 cucchiai di cipolla tritata, il coriandolo il peperoncino, il sale e la farina setacciata. Impastate e formate le polpette.

Tritate la cipolla rimasta, soffriggetela con 2-3 cucchiai di olio extra vergine finchè sarà dorata. Fuori dal fuoco aggiungete la curcuma, il peperoncino in polvere, il cumino, il coriandolo in polvere, lo zenzero e mescolate. Rimettete sul fuoco, unite i pomodori Mutti e un mestolo di acqua: fate sobbollire per 15 minuti. aggiungete sale e garam masala.

Friggete le polpette in olio di arachidi bollente, togliete dalla padella quando saranno dorate e scolatele su carta assorbente. Servitele con la salsa e la panna.

Bon appétit

Con questa ricetta partecipo al contest di Zuppa e Pan bagnato
in collaborazione con CheChef

 

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1 Comment on Polpette di zucchine e ceci

  1. Le Ricette di Tina
    28 giugno 2011 at 07:16 (8 anni ago)

    mamma mia che polpettine appetitose!!bravissima!!un bacione cara buona giornata