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Pollo bosco e fumo

Ieri ero in vena di creare ho aperto il frigo e … ecco qui

Per il “Pollo bosco e fumo” occorrono:

1 pollo (quello che ho preparato pesava circa 1Kg e 200 gr)

100 gr di salsiccia

50 gr di pancetta affumicata

100 gr di funghi misti (anche surgelati)

1 kg di patate

salvia, rosmarino, aglio, sale

aromi per le patate

olio 2 cucchiai

burro 1 noce

Preriscaldare il forno a 180°/200° ventilato

Per prima cosa ho preparato il ripieno. In un padellino ho messo l’olio e il burro con rosmarino e salvia. Non appena tutto è stato ben caldo ho aggiunto l’aglio, la salsiccia a pezzetti e la pancetta facendole ben rosolare e poi i funghi sempre su fiamma alta cercando di mantenere il tutto umido ma non acquoso. Non ho aggiunto sale in quanto sia la salsiccia che la pancetta sono piuttosto saporite.

Dopo aver salato l’interno del pollo ho inserito il ripieno appena preparato. Ho adagiato il pollo sulla teglia e l’ho massaggiato con poco olio di semi, dopodichè l’ho salato. Infornare per circa 1 ora e mezza nella parte più bassa del forno. Quando mancavano  circa 3 quarti d’ora alla fine della cottura ho aggiunnto le patate tagliate a spicchi e cosparse con un preparato aromatico per patate e ho rimesso  in forno alzando leggermente la temperatura negli ultimi minuti per favorire la coloritura di patate e pollo. Servire ben caldo distribuendo in ogni piatto parte del ripieno e accompagnare con un’insalatina mista.

Bon appétit

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