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Pollo al Vermouth

 

Oggi vi propongo la ricetta del Pollo al Vermouth, veramente sfizioso, accompagnato da Cavoletti di Bruxelles.

Le vacanze sono finite. Quest’anno ce le siamo godute a lungo: due mesi di mare, sole, sabbia. Ritorniamo alle nostre solite occupazioni un po’ spaesati ma con rinnovato entusiasmo.

Per preparare il “Pollo sl Vermouth” occorrono:

1 pollo diviso in parti

1 dl di Vermouth bianco

3 cucchiai di aceto bianco

4 filetti di acciuga

10 grani di ginepro

rosmarino, alloro, salvia, timo

2 spicchi di aglio

1 cipolla tagliata a grossi petali

3 cucchiai di olio extra vergine

sale grosso

Dopo aver lavato il pollo metterlo a rosolare in una capiente padella con l’olio, le erbe aromatiche, il ginepro, la cipolla e l’aglio. Quando sarà ben colorito su tutti i lati bagnare con il Vermouth e l’aceto lasciando leggermente sfumare. Aggiungere i filetti di acciuga, salare e portare a cottura aggiungendo poca acqua calda se necessario. Servire ben caldo con il suo sughetto e accompagnando se piace con cavoletti di Bruxelles stufati (bolliti per 5 minuti, scolati e messi in padella con abbondante burro, poco olio, sale, noce moscata, 1 cipolla tritata e poca acqua calda coprendo con il coperchio fino a cottura).

Bon appétit

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