Crea sito

Peperoni arrosto in insalata

Il mio papà mi riempie sempre il frigo di frutta e verdura e meno male visto che ne consumiamo grandi quantità. Nei giorni scorsi mi ha rifornito di mooolti peperoni. Quale migliore occasione di arrostirne un po’ e farne insalata? Anche questa ricetta fa parte di quelle che mi ricordano fortemente la mia infanzia, la mia nonna e … la mia bisnonna. Ma di loro parlerò in altre occasioni.

Per preparare i “Peperoni arrosto in insalata” occorrono:

Peperoni carnosi

Aglio

Prezzemolo

Sale

Olio extra vergine

Sistemate i peperoni in una leccarda o grande teglia foderata di alluminio.

Metteteli in forno con il grill acceso e girateli quando avranno formato una bella crosticina scura continuando così finchè saranno uniformemente arrostiti.

Lasciateli raffreddare possibilmente all’interno di un sacchetto di carta (di quelli per il pane) o in un cartoccio di alluminio per fare in modo che la pellicina si stacchi con facilità.

Quando saranno tiepidi puleteli dalla pelle, dal picciolo e dai semi. Tagliateli a listarelle e sistemateli in un contenitore da frigo conditi con aglio affettato, prezzemolo tritato, sale e olio abbondanti.

Consumare preferibilmente dopo almeno una giornata.

Bon appetit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

2 Comments on Peperoni arrosto in insalata

  1. lericetteditina
    19 aprile 2011 at 12:39 (8 anni ago)

    Li faccio e pulisco uguale uguale a te..sono squisiti!!

  2. lipstick
    20 aprile 2011 at 18:06 (8 anni ago)

    Si in effetti sono conosciuti ma a me piacciono talmente tanto che non ho potuto fare a meno di pubblicare questa ricettina.
    Come dico nella mia presentazione voglio parlarvi non solo di ricette ma anche di passioni e ricordi…
    Mi fa piacere che anche tu li prepari allo stesso modo è come se fossimo più vicine =)