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Peperonata alla moda di Nonna Pina

Sì, Nonna Pina. Ma non quella della famosa canzoncina. Questa era la mia Nonna! A lei piaceva mettere pinoli e uvetta ovunque e a dire il vero piace molto anche a me. Uno dei piatti che meglio si sposa con questi ingredienti è, a parer mio, la peperonata. Questa è la prima delle ricette che dedico a mia Nonna Pina 😀

Per preparare la “Peperonata alla moda di Nonna Pina” occorrono:

1 Kg di peperoni gialli e rossi

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio extra vergine

2 manciate di uvetta

2 cucchiai di pinoli

pan grattato

aceto bianco di vino

prezzemolo

basilico

sale grosso

In una padella piuttosto grande mettere a freddo l’olio, la cipolla affettata, i peperoni tagliati, lo spicchio d’aglio intero, il prezzemolo e il basilico tritati.  Cuocere a gran fuoco mescolando spesso per far rosolare bene tutte le verdure.

Quando saranno rosolate a appena appena ammorbidite salate generosamente, incoperchiate e cuocete a fuoco piuttosto vivace mescolando con frequenza. A metà cottura abbassate la fiamma e lasciate cuocere sempre incoperchiato per favorire il rilascio di un po’ di succo da parte delle verdure. Poco prima che siano ben cotte unite l’uvetta ammollata e sciacquata, i pinoli e l’aceto (secondo il vostro gusto). Fate insaporire il tutto e infine spolverate di pan grattato e mescolate fino a  formare una cremina non troppo densa.

Servire tiepido o a temperatura ambiente. E’ buona mangiata subito ma è ottima gustata il giorno dopo.

Bon appetit

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6 Comments on Peperonata alla moda di Nonna Pina

  1. sabrinalivia
    15 aprile 2011 at 16:30 (8 anni ago)

    non vale……a quest’ora e’ da fame……..

  2. lipstick
    15 aprile 2011 at 17:22 (8 anni ago)

    Stuzzicante vero?
    Ciao Sabrina!! 🙂

  3. lericetteditina
    16 aprile 2011 at 05:45 (8 anni ago)

    Adoro i peperoni!!buonissima ricetta!!buona domenica della palme

  4. lipstick
    16 aprile 2011 at 07:57 (8 anni ago)

    Buona domenica delle palme anche a te cara!!

  5. rosy74
    16 aprile 2011 at 14:14 (8 anni ago)

    adoro i peperoni!!!! questa ricettina mi piace troppo 🙂
    ciaooooo

  6. lipstick
    16 aprile 2011 at 16:31 (8 anni ago)

    Rosy grazieeeee! Si è una ricetta antica ma tanto facile quanto buona.
    Ciauuuuuuu a te e buona domenica