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Pavlova

 

La Pavlova è un dolce a base di meringa farcito con panna montata o crema e frutta o cioccolato.  Tipico in Australia e in  Nuova Zelanda, la ricetta originale fu creata nel 1935 in onore della ballerina Anna Pavlova. Grazie al suo aspetto appariscente è indicato nelle grandi occasioni. Io seguo la ricetta di Nigella: adoro la sua consisenza croccante fuori e fondente all’interno. Solitamente la preparo in occasione del mio compleanno, ma non ce l’ho fatta a resistere fino a gennaio e così ma la sono regalata per il mio onomastico il 4 novembre S. Carlo. Questa volta l’ho decorata con la cioccolata fondente, però devo dire che la preferisco con la frutta, meglio se aspra.

Per preparare la “Pavlova” occorrono:

4 albumi a temperatura ambiente

16 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiai di aceto bianco(io ho utilizzato L’Aceto di Miele Antiche Bontà )

2 cucchiaini da té di maizena

1 cucchiaino da té di essenza di vaniglia

Montare a neve molto soda gli albumi. Continuando a lavorare con le fruste, incorporare delicatamente lo zucchero poi l’aceto, la maizena e infine  a mano la vaniglia. Disegnare sulla carta forno un cerchio del diametro di 20 cm, girare il foglio a rovescio e versare l’impasto all’interno del cerchio. Infornare a 180° e dopo pochi secondi abbassare la temperatura a 150° per circa un’ora. Lasciare raffreddare completamente in forno socchiuso.

Una volta fredda coprire con panna montata e cioccolata o frutta (frutto della passione, lamponi, amarene). Le decorazioni le ho create sciogliendo a microonde cioccolata fondente da copertura lasciata colare su carta forno e messa in freezer ad indurirsi.

 

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8 Comments on Pavlova

  1. Mirta
    10 novembre 2011 at 11:12 (8 anni ago)

    Buonissima questa pavlova,mai fatta in questo modo ma solo con la frutta,me la segno e la provo a brevissimo!!!!!

  2. Vickyart
    10 novembre 2011 at 11:55 (8 anni ago)

    eh si.. è il mio dolce preferito! 😀 in effetti la classica è con frutta ma buona con il cioccolato! 😀 delizia! non amo i finocchi cotti ma alla pizzaiola sembrano promettere bene! ciao cara! bona la pavlova!!!

  3. Le Ricette di Tina
    10 novembre 2011 at 14:16 (8 anni ago)

    buonaaaa quante buone ricettina posti cara!!!un bacione

  4. moni
    11 novembre 2011 at 13:03 (8 anni ago)

    bellissima!! e le decorazioni te le scopiazzo alla prima occasione! ciao, e complimenti!!!

  5. Le pellegrine Artusi
    11 novembre 2011 at 19:51 (8 anni ago)

    delizioso questo dolce uno dei miei preferiti realizzato veramente ad arte

  6. eleme
    13 novembre 2011 at 21:59 (8 anni ago)

    La pavlova………è da tanto che voglio provare a farla e tu me ne dai l’occasione! Bella idea anche per i finocchi, originale. Mai mangiati con il pomodoro, sono proprio invitanti! Bravissima.

  7. *Caro*
    24 novembre 2011 at 11:59 (8 anni ago)

    mmm che bontà! devo provarlo assolutamente! 😉

  8. Ale
    24 novembre 2011 at 17:44 (8 anni ago)

    Non l’avevo mai sentita nominare, ma direi che così “a occhio” mi ispira molto!!! 🙂 Brava!