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Patate in cocotte – saporite, filanti e light

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Patate in cocotte – saporite, filanti e light questo e’ l’antipasto che vi offro oggi. Pochi semplici ingredienti per un gusto che stuzzica l’appetito senza pesare sulle calorie. I grassi infatti sono molto contenuti anche grazie all’impiego della mozzarella light. Vi ho incuriosito? Vi spiego come preparare questa delizia.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di patate
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine
100 g di  mozzarella (light)
4 cucchiai di brodo (anche di dado)
8 olive
12 capperi sotto sale
origano
sale e pepe

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato

Affettare sottilmente le patate sbucciate e sciacquarle ripetutamente in acqua fredda fino a che resti limpida

Affettare sottilmente lo scalogno.

In ciascuna cocotte disporre a strati le fettine di patate e lo scalogno cospargendo di poco sale, pepe e origano.

Condire con l’olio e versare 1 cucchiaio di brodo in ciascuna cocotte.

Cuocere in forno per 15 minuti.

Estrarre dal forno e distribuire sulle patate la mozzarella a dadini, le olive a filetti i capperi dissalati e l’origano.

Rimettere in forno per 5 minuti circa e servire.

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