Crea sito

Pasta alla zucca

005

Pasta alla zucca, un primo piatto semplice ma ricco di sapori e diverse consistenze. La dolcezza della zucca e’ messa in risalto dal pepe misto appena macinato, mentre alla sua morbidezza si contrappone la croccantezza dei semi di zucca tostati e salati. Anche se non siamo nel pieno della sua stagione, voglio proporvi questa ricetta a base di zucca perche’ e’ uno dei miei ingredienti preferiti. Vi spiego come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:
pasta 350 g
zucca pulita 400 g
cipolla 1
burro 15 g
olio 1 cucchiaino da te’
pepe misto
sale
semi di zucca tostati e salati

Privare la zucca di scorza, filamenti e semi. Tagliarla a cubi.

Soffriggere la cipolla tagliata a petali nel burro e nell’olio senza farle prendere colore poi unire la zucca.

Dopo un paio di minuti bagnare la zucca con il latte, salare e portare a cottura aggiungendo ancora poca acqua se necessario.

Nel frattempo cuocere la pasta.

Unire la pasta cotta alla zucca, mescolare bene e dividere nei piatti. Cospargere con i semi di zucca e di pepe macinato al momento. Servire subito.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.