Pasta patate e speck

Share:
Condividi

 

La pasta con patate e speck é un piatto veloce e pieno di sapore.  L’ho preparato per la gioia di mio marito, ma anche i figli mi hanno fatto onore. La prossima volta ci aggiungerei un formaggio filante.

Per preparare la “Pasta patate e speck” occorrono:

350 gr di pasta corta (io ho scelto le pipe  conchiglie)

100 gr di speck affettato e spezzettato

300 gr di patate a cubetti

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

olio extra vergine

Mentre l’acqua per la pasta si scalda preparate il condimento: in una padella grande stufate la cipolla con l’olio e l’aglio. Unite le patate e il rosmarino alzate la fiamma in modo che si rosolino appena un po’. Salate poco e aggiungete anche lo speck. Portate a cottura aggiungendo se necessario pochissima acqua. Nel frattempo cuocete la pasta scolatela al dente e saltatela in padella con le patate e lo speck. Servite immediatamente, se piace con pepe.

Bon appétit



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Be Sociable, Share!

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Pasta patate e speck

  • 5.00 / 55

10 Comments on Pasta patate e speck

  1. Le Ricette di Tina
    16 novembre 2011 at 14:13 (3 anni ago)

    Così è già buonissima..ma con il formaggio dev’essere strabuona!!un bacione cara

  2. rosy78.3
    16 novembre 2011 at 16:33 (3 anni ago)

    Ma lo speck non diventa “duro”?

  3. Lipstick
    16 novembre 2011 at 16:39 (3 anni ago)

    Ciao Rosy! Bagnando con poca acqua rimane bello tenero :D

  4. Leda
    16 novembre 2011 at 18:26 (3 anni ago)

    Ciao, mi farebbe molto piacere se volessi partecipare al mio contest RomantiKitchen.
    In questo contest dovrete proporre ricette raffinate, ma al tempo stesso con quell’aria di casa che ci piace tanto… naturalmente non dovrà mancare la creatività e un tocco di romaticismo. I premi sono tutti home-made e molto “romantici”.
    Se ti ho incuriosito ti aspetto sul mio blog! :)

  5. Lipstick
    16 novembre 2011 at 21:01 (3 anni ago)

    @ Leda: ma certo mi fa molto piacere :D

  6. marifra79
    16 novembre 2011 at 22:33 (3 anni ago)

    Bello il formato di pasta, e io che mi limito agli spaghetti o ai classici rigatoni! Dev’essere un primo molto saporito!! Un abbraccio

  7. Orchidea
    17 novembre 2011 at 23:12 (3 anni ago)

    Ciao tesoro,
    mi hai un ottima idea per cucinare domani: la prepareró di sicuro :-) sembra squisita!
    un bacione
    Sarabella

  8. Penna e forchetta
    18 novembre 2011 at 10:46 (3 anni ago)

    Speck e patate. ottimo connubio. Quoto per il formaggio e mi appiccico al tuo blog per vedere cos’altro combini! :-) Buona giornata!

  9. Ale
    18 novembre 2011 at 22:13 (3 anni ago)

    Mamma mia che bontà!!! Amo gli ingredienti che hai scelto dal primo all’ultimo!

  10. Ilaria&Chiara
    1 dicembre 2011 at 14:22 (3 anni ago)

    mmmmmmh che buona questa pasta!! deve essere molto saporita!!
    PAssa da noi se ti va, Le sorelle Ilaria&Chiara! :*

Leave a Reply


*