Pasta patate e speck

Share:
Condividi

 

La pasta con patate e speck é un piatto veloce e pieno di sapore.  L’ho preparato per la gioia di mio marito, ma anche i figli mi hanno fatto onore. La prossima volta ci aggiungerei un formaggio filante.

Per preparare la “Pasta patate e speck” occorrono:

350 gr di pasta corta (io ho scelto le pipe  conchiglie)

100 gr di speck affettato e spezzettato

300 gr di patate a cubetti

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

olio extra vergine

Mentre l’acqua per la pasta si scalda preparate il condimento: in una padella grande stufate la cipolla con l’olio e l’aglio. Unite le patate e il rosmarino alzate la fiamma in modo che si rosolino appena un po’. Salate poco e aggiungete anche lo speck. Portate a cottura aggiungendo se necessario pochissima acqua. Nel frattempo cuocete la pasta scolatela al dente e saltatela in padella con le patate e lo speck. Servite immediatamente, se piace con pepe.

Bon appétit

Share:
Condividi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Vota questa ricetta:
Pasta patate e speck
  • 5.00 / 55

About ioeloro