Crea sito

Pasta fagioli funghi e piselli – buona ed economica

 

015

 

Pasta fagioli funghi e piselli

Oggi vi propongo un primo che fa anche da piatto unico: pasta fagioli funghi e piselli. E’ uno di quei piatti che possono essere inseriti nella categoria del cosi’ detto comfort food. Infatti quando sono presenti fagioli o funghi il cibo e’ vellutato e profumato e regala momenti di confortante  soddisfazione. Questa volta ho voluto esagerare ed ho utilizzato  pasta al peperoncino e piselli teneri e dolci in contrasto.
Vi spiego la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta (io ho scelto spaghetti piccanti)
480 g di fagioli cannellini gia’ lessati
200 g di funghi freschi o surgelati
100 g di piselli teneri surgelati
1/2 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine
Sale, pepe

Se si usano funghi freschi per prima cosa vanno puliti ed affettati (scegliete i funghi che preferite, io ho utilizzato i porcini surgelati). Ora soffiggere dolcemente la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio. Aggiungere i funghi quando la cipolla sara’ trasparente e cuocere a fiamma alta per qualche istante. Lasciare evaporare l’eventuale acqua rilasciata dai funghi e aggiungere i piselli. Salare, pepare  e portare a cottura lasciando le verdure croccanti.

Mentre la pasta cuoce, frullare un mestolo di fagioli con poca acqua di cottura fino ad ottenere una crema abbastanza liscia e tenere da parte i restanti.

Scolare la pasta al dente e condire prima con la crema di fagioli, poi unire i fagioli interi e il condimento di funghi e piselli, ricordandovi di eliminare l’aglio e mescolando delicatamente.

Impiattare e servire subito.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.