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Pan di spagna

 

Questo Pan di spagna è il risultato di molte prove. In realtà è facilissimo da preparare e con questa ricetta state sicure che non rimarrete deluse… a patto che seguiate scrupolosamente le indicazioni 😀

Per preparare il “Pan di spagna” occorrono: (dosi per una tortiera da 26 cm)

6 uova grandi a temperatura ambiente

210 gr di zucchero

105 gr di farina autolievitante

105 gr di farina 00

aromi ( estratto di vaniglia o buccia di limone grattugiata limone o altro aroma a vostro gusto)

Montare con la planetaria le uova intere, lo zucchero e l’aroma scelto per almeno 10 minuti mentre con uno sbattitore occorreranno 20 minuti (mi raccomando rispettate i tempi, questo passaggio è fondamentale per la riuscita del Pan di spagna). Utilizzando una spatola incorporate a mano e in 2 o 3 volte le farine setacciate insieme, mescolando delicatamente ma con decisione dal basso verso l’alto, cercando di non far perdere aria al  composto. Versate in una tortiera prima imburrata e poi foderata di carta forno. Infornate a 170° – 180° gradi per 30 minuti circa (fate sempre la prova stecchino ma non prima di 25 minuti da quando l’avete infornato). Lasciate raffreddare in forno socchiuso per 10 minuti poi sfornate e lasciate ancora raffreddare nella tortiera. Otterrete un Pan di spagna compatto e soffice, che si taglia facilmente ed alto 6 cm.

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2 Comments on Pan di spagna

  1. Isabella
    26 marzo 2012 at 13:09 (7 anni ago)

    è perfetto, complimenti!!!

  2. Ale
    31 marzo 2012 at 17:35 (7 anni ago)

    Bellissimo questo pan di spagna!!!