Crea sito

Pasta fagioli funghi e piselli – buona ed economica

    Pasta fagioli funghi e piselli Oggi vi propongo un primo che fa anche da piatto unico: pasta fagioli funghi e piselli. E’ uno di quei piatti che possono essere inseriti nella categoria del cosi’ detto comfort food. Infatti quando sono presenti fagioli o funghi il cibo e’ vellutato e profumato e regala momenti […] Read more…

Be Sociable, Share!

Biscotti alla frutta secca

   Biscotti alla frutta secca Biscotti con frutta secca davvero golosi. La mia Lili’ voleva fare un dono di compleanno speciale ad una persona speciale e cosi’ ha pensato a questi questi biscotti alla frutta secca burrosi e profumati. La frolla l’ha fatta con la ricetta da me ormai ultracollaudata a cui ha aggiunto il […] Read more…

Be Sociable, Share!

Paste di meliga

  Paste di meliga sono dolcetti a base di farina gialla (in dialetto “meliga”), che si trovano un po’ in tutte le pasticcerie del Piemonte, anche se a farle a casa sono ancora in pochi.  Per questo esiste  un presidio Slow Food a tutela delle Paste di Meliga del Monregalese, preparate con mais integrale macinato […] Read more…

Be Sociable, Share!

Muffin di polenta

  Muffin di polenta.Questi piccoli muffin sono ottimi da mangiare tiepidi con un po’ di salame crudo o di pancetta coppata. Serviti, sempre tiepidi, tagliati a meta’ e spalmati di gorgonzola sono uno spettacolo. Lasciatevi tentare da questa bonta’. Vi spiego come prepararli.   Muffin di polenta Ingredienti per 12 mini muffin: 55 g di […] Read more…

Be Sociable, Share!

Baguette fatte in casa – croccanti fuori morbide dentro

  Baguette. Non vi sembra di poterne sentire il fragrante profumo e l’inconfondibile suono di croccantezza solo al sentirla nominare? Questo pane cosi’ goloso e’ facile da preparare anche a casa grazie alla ricetta che ho trovato di recente. Ci sono riuscita perfino io che ho tentato molte volte di fare il pane senza grandi […] Read more…

Be Sociable, Share!

Pasta zucchine e pecorino

  Pasta zucchine e pecorino un colorato piatto di pasta decisamente saporito. Tutti gli ingredienti sono di facile reperibilita’ e solitamente li abbiamo gia’ in casa. In questo modo e’ possibile portare a tavola il pranzo in pochi minuti e senza stress. Eccovi la ricetta.Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta 400 g di […] Read more…

Be Sociable, Share!

Cipolle all’origano

  Cipolle all’origano un contorno semplice e rustico molto gustoso. A me piace abbinarlo ad un ricotta di ottima qualità, pane grosso affettato o croccanti grissini et voila’ si va in tavola.Ingredienti per 4 persone: 4 cipolle bianche 80 g di pangrattato 2 cucchiai di olio extravergine abbondante origano sale Sbollentare per una decina di […] Read more…

Be Sociable, Share!

Torta morbida uva e mele

Torta morbida uva e mele un dolce molto profumato facile e di poco costo. L’ho preparata un 15 minuti mentre la pasta del pranzo cuoceva ed ho potuto servirla con il caffè’ dopopranzo. Meglio di cosi?! Vi spiego come prepararla.Ingredienti per 8/10 porzioni:300 g di farina 00125 g di burro morbido200 g di zucchero120 ml […] Read more…

Be Sociable, Share!

Pasta alla zucca

Pasta alla zucca, un primo piatto semplice ma ricco di sapori e diverse consistenze. La dolcezza della zucca e’ messa in risalto dal pepe misto appena macinato, mentre alla sua morbidezza si contrappone la croccantezza dei semi di zucca tostati e salati. Anche se non siamo nel pieno della sua stagione, voglio proporvi questa ricetta […] Read more…

Be Sociable, Share!

Fagioli cannellini ai peperoni e zucchine

  Fagioli cannellini ai peperoni e zucchine un piatto buonissimo ed economico. Oltre ad essere bello a vedersi ha un sapore che non smetteresti di mangiarlo. Io l’ho portato in tavola come secondo dopo una buona Pasta al pomodoro con friggitelli ,  ma va benissimo anche come antipasto o come contorno. Si prepara in 15 […] Read more…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

1 2 3 4 25