Crea sito

Muffins cocco e ciocco ai cereali e Muffins cacao mandorle

015

 

Muffins cocco e ciocco ai cereali e Muffins cacao mandorle. Domenica pomeriggio piovosa e nessuna voglia di uscire. Quale momento migliore per pasticciare in cucina con i bambini? Ecco come passare un’oretta divertendoci con i figli. Noi abbiamo preparato i muffins. Valerio quelli al cocco e ciocco ai cereali (sapete quello con cioccolato al latte fuori e tanto latte e riso soffiato dentro), mentre Vittoria quelli al cacao mandorle con all’interno cioccolato al latte ai cereali croccanti. Che belli erano prima eccitatissimi nella scelta degli ingredienti poi  tutti concentrati a pesare, versare, mescolare. E ancora davanti al forno guardando le loro creazioni lievitare e cuocere! Sono stati bravissimi!! Le foto non sono perfette ma il sapore dei muffins lo era eccome!! Sia che vogliate provare con i vostri figli, sia che vogliate prepararli da voi il mio consiglio è di lasciarvi tentare da queste delizie.

Muffins cocco e ciocco ai cereali e Muffins cacao mandorle

Ingredienti per 8 muffins cocco e ciocco ai cereali:

  • 90 g di farina autolievitante
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di cocco disidratato
  • 90 g di burro fuso
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 barrette di cioccolato con riso soffiato
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (e la vanillina se scegliete questa). Aggiungere il latte, il burro fuso, l’uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia. Mescolare brevemente con una forchetta. Unire la barrette di cioccolato al riso soffiato spezzettata. Mescolare e versare nei pirottini. Disporli su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Ingredienti per 8 muffins cacao mandorle:

  • 90 g di farina autolievitante
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di mandorle
  • 90 g di burro fuso
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 stecca di cioccolato al latte con cereali croccanti (o quello che preferite voi)
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (compresa la vanillina se usate questa). Aggiungere il latte, il burro fuso, l’uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia. Mescolare brevemente con una forchetta. Unire il cioccolato al al latte con cereali croccanti (o quello che voi preferite) spezzettato. Mescolare e versare nei pirottini. Disporli su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.