Crea sito

Muffin di polenta

010

 

Muffin di polenta.Questi piccoli muffin sono ottimi da mangiare tiepidi con un po’ di salame crudo o di pancetta coppata. Serviti, sempre tiepidi, tagliati a meta’ e spalmati di gorgonzola sono uno spettacolo. Lasciatevi tentare da questa bonta’. Vi spiego come prepararli.

 

Muffin di polenta

Ingredienti per 12 mini muffin:

55 g di farina per polenta istantanea
20 g di farina 00
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
60 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
1 uovo
40 ml di yogurth
40 ml di latte
1 cucchiaio di salvia disidratata
Sale, pepe

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Nel frattempo in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, salvia compresa, mentre in un’altra ciotola mescolate l’uovo con lo yogurth, il latte e il burro fuso.

Unite e mescolate insieme i due composti.  Otterrete un impasto morbido ma denso.

Porzionate l’impasto in 12 pirottini da muffin disposti nell’apposita teglia o su di una qualsiasi teglia (io faccio così).

Ponete in forno a cuocere finche’ la superficie dei muffin sara’ gonfia e dorata occorreranno circa 15 minuti.

Servite tiepidi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.