Crea sito

Minestra con fagioli e funghi

– Amore mi prepari la minestra con  fagioli e funghi?

Si può rifiutare ad un maritino di preparargli qualcosa che gli piace tanto, tantissimo? Io non ne sono capace. A dire il vero non sono capace di rifiutargli quasi niente 😀

La preparazione è semplicissima ma il gusto e veramente tanto!

Per preparare la “Minestra con fagioli e funghi” occorrono:

250 gr di pasta corta

500 gr di fagioli cannellini già lessati o 2 scatole di quelli pronti (sgocciolati)

1 manciata di funghi secchi ammollati

1/2 cipolla tritata

3 cucchiai di olio extra vergine

150 gr di passata di pomodoro

1 litro di brodo vegetale o acqua e 1 dado e mezzo senza glutammato

peperoncino macinato (facoltativo)

In un tegame piuttosto alto soffriggete dolcemente la cipolla con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire. Unite i funghi secchi e lasciate andare a fuoco dolce per un paio di minuti poi versate i fagioli, il peperoncino e il brodo vegetale o l’acqua con i dadi e portate a bollore. Versate anche la pasta e quando sarà cotta (mescolate spesso e dolcemente!!) Aggiustate di sale se occorre. Servite caldissimo.

Bon appétit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

3 Comments on Minestra con fagioli e funghi

  1. Stefano DK
    7 dicembre 2011 at 12:53 (9 anni ago)

    che dire, una delle mie minestre preferite. Da mangiare sempre.

  2. Vickyart
    7 dicembre 2011 at 20:35 (9 anni ago)

    mai messo i funghi nei fagioli! di sicuro è un piatto da provare! buonissimi i fagioli, buonissimi i funghi, per cui.. slurp!! buono anche il tortino di patate!! ciao cara!

  3. Le Ricette di Tina
    9 dicembre 2011 at 07:37 (9 anni ago)

    adoro le minestre..la tua è da provare!buon w.e.