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Mezze maniche con melanzane e cozze

 

Se domando a mio marito “Cosa vorresti mangiare oggi?” lui mi risponde sempre “Un bel piatto di pasta!” . Certo è facilissimo accontentarlo ma ovviamente io vorrei preparare qualcosa di un po’ più creativo. Ieri ho preparato questo “piatto di pasta” facile, un po’ creativo e molto buono 😀

Con questa ricetta partecipo a “Un contest alla Norma” 

di Le ricette di Tina

Per preparare le “Mezze maniche con melanzane e cozze” occorrono:

300 gr di mezze maniche

350 gr di cozze con guscio o 150 gr di cozze sgusciate surgelate

200 gr di melanzana

un barattolo di polpa di pomodoro

2 cucchiai di cipolla tritata

aglio

olio extra vergine

un pizzico di peperoncino (facoltativo)

farina

1 uovo

olio per friggere

Se utilizzate le cozze fresche per prima cosa raschiatele e privatele della barba poi  ponetele ad aprire in un tegame con poco olio  caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Sgusciate le cozze non appena si saranno aperte e conservate la loro acqua filtrata. Fate appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro e il liquido delle cozze. Salate poco, unite il peperoncino e lasciate bollire per circa 15 minuti. Intanto portate l’acqua a bollore. Tagliate la melanzana a bastoncini alti 2 cm, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e friggeteli in olio bollente. Adagiateli su carta assorbente e tenete da parte. Cuocete la pasta. Appena la salsa si sarà ristretta unite le cozze (se usate le cozze surgelate unitele subito al  pomodoro). Scolate la pasta molto al dente e versatela nel sugo con un mestolo di acqua di cottura. Proseguite la cottura a fuoco alto e mantecate per bene. Impiattate, decorate con i bastoncini di melanzana e servite se volete spolverizzato con pecorino.

Bon appétit

 

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4 Comments on Mezze maniche con melanzane e cozze

  1. Vickyart
    19 ottobre 2011 at 13:00 (6 anni ago)

    che delizia questo condimento! melanzane e cozze insieme! una bontà! buone anche le ciambelline integrali da ricetta di Nunzia, l’impasto è ottimo!

  2. Le Ricette di Tina
    19 ottobre 2011 at 13:48 (6 anni ago)

    Direi un bel pò creativo Carla..grazie mille tesoro aggiunta!

  3. Elena
    19 ottobre 2011 at 14:10 (6 anni ago)

    Anche il mio adora la pasta… la tua versione è molto appetitosa, la farò per il mio maritino

  4. Le Ricette di Tina
    20 ottobre 2011 at 07:51 (6 anni ago)

    Buona giornata tesoro..un abbraccio