Crea sito

Melanzane al funghetto

 

Le melanzane sono una verdura estremamente versatile. I modi per cucinarle sono infiniti e tutti regalano ottimi risultati. Uno dei più semplici è questo. Preparate così si accompagnano benissimo con qualsiasi pietanza e poi si possono gustare sia calde, che tiepide e perchè no, fredde d’estate.

Con questa ricetta partecipo al Contest alla Norma

di Le ricette di Tina

Per preparare le “Melanzane al funghetto” occorrono:

Melanzane lavate e tagliate a tocchi

Salsa o passata rustica o pelati

Aglio tritato finissimo

Prezzemolo

Olio extra vergine

Sale

Soffriggere nell’olio l’aglio e il prezzemolo poi unire le melanzane e farle insaporire per bene. Versare la passata di pomodoro regolare di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che le melanzane saranno tenere ma sode.

Bon appétit

Il nome “al funghetto” si riferisce al fatto che così preparate le melanzane ricordano il profumo, il sapore ed anche l’aspetto di funghi porcini trifolati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

5 Comments on Melanzane al funghetto

  1. Le Ricette di Tina
    17 ottobre 2011 at 07:57 (6 anni ago)

    Grazieee ahahhha ma non hai lasciato il link della ricetta!!ahahah che sorpresa!!l’aggiungo subito tesoro..l’hai postata anche nel forum?grazieeee un bacione grande!

  2. Mirty Quibibes
    17 ottobre 2011 at 08:47 (6 anni ago)

    Lo mangerei anche adesso col caffè *___*
    Buona giornata e buon inizio di settimana!
    Baci!

  3. Vickyart
    17 ottobre 2011 at 14:04 (6 anni ago)

    buone le melanzane a funghetto! troppo golose! sarò ripetitiva ma son buone in qualsiasi modo le si preparano! ottimo il risotto!

  4. lacucinadivane
    17 ottobre 2011 at 20:49 (6 anni ago)

    è vero..le melanzane come le fai le fai sono sempre bBBBooOOoneeee!!! anche così, con una ricetta semplice sono gustosissime!!!

  5. Le Ricette di Tina
    18 ottobre 2011 at 07:37 (6 anni ago)

    Buongiorno tesoro ..buona giornata un bacione