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Marmellata di banane limone e vaniglia Thaiti

Dovete sapere che il mio Papà e la mia Mamma ci fanno visita quasi ogni sabato. E in questo non c’è niente di particolare. Senonnchè ogni volta che salgono le scale di casa mia ecco comparire insieme a loro una cassetta o anche due di frutta e verdura. Molto, molto, molto spesso ci sono quantità industriali di banane, e va bene che il mio Tatino va matto per le banane, però … però sono tantissime. Cerca che ti ricerca ho trovato nel forum di GZ la ricetta di confettura di banane dell’ amica Martolina , che non solo è facilissima, ma si fa anche con il microonde!! Mi sono presa la libertà di personalizzare la sua fantastica ricetta. Grazie Martolina, questo post lo dedico a te 😀

Per preparare la “Confettura di banane limone e vaniglia Thaiti” occorrono:

1 kg di banane ben mature sbucciate e a pezzettoni

400 gr di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia Thaiti (solo i semi)

la scorze grattugiata di 1 limone bio

Versare le banane in un contenitore piuttosto grande e farle andare nel micro  5 minuti per farle ammorbidire. Versare lo zucchero sulle banane e frullarle. Aggiungere gli aromi. Cuocere in micro per 10 minuti. Versare la confettura nei barattoli sterilizzati e porre nuovamente nel micro fino all’ebollizione (ci va pochissimo!). Chiudere con le capsule e rovesciare per favorire il sottovuoto.

Bon appétit

La vaniglia Thaiti  possiede un  sapore  fresco che ricorda l’anice, mentre la vaniglia Bourbon è caratterizzata da un profumo che ricorda il cioccolato.  Nella ricetta potete utilizzare l’una o l’altra a vostro piacere.

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16 Comments on Marmellata di banane limone e vaniglia Thaiti

  1. Vickyart
    17 settembre 2011 at 13:27 (8 anni ago)

    Le cotture al micro di Martolina sono una garanzia! deliziosa questa marmellata! non conoscevo la vaniglia thaiti!

  2. Mee
    17 settembre 2011 at 14:10 (8 anni ago)

    Ciao!!!
    Grazie mille x la tua visita al mio blog ;-D
    Sono felice di sapere che piaccia a qualcuno. Non ho trovato le info del tuo profilo e così non so come ti chiami, cmq tanto piacere di conoscerti! Le tue ricette sembrano molto squisiti….tornerò a farti visita spesso!

  3. sulemaniche
    17 settembre 2011 at 15:36 (8 anni ago)

    ma incredibile, mai provata, sembra ottima, nonchè ha un bellissimo colorino!

  4. Mirty Quibibes
    18 settembre 2011 at 19:21 (8 anni ago)

    Ma dai ma è fantasticaaaaa!
    Complimentissimi!
    Bacioni e buona domenica! 😉

  5. La Pasticciona
    18 settembre 2011 at 19:35 (8 anni ago)

    non l’ho mai provata deve essere buonissima ,mi sono iscritta al tuo blog perchè è stupendo ,ciao

  6. grazia
    18 settembre 2011 at 19:39 (8 anni ago)

    ha un aspetto davvero delizioso….

  7. Rosalba
    18 settembre 2011 at 20:10 (8 anni ago)

    deve essere squisita…non ho mai fatto marmellate homemade perchè ho paura 🙁 se un giorno mi deciderò terrò presente la tua ricetta
    mi sono unita ai tuoi sostenitori
    passa da me se ti va

  8. bollibollipentolino
    19 settembre 2011 at 01:20 (8 anni ago)

    ma è fantastica questa confettura!! e poi ci vuole veramente pochissimo per farla!! perchè non la utilizzi per qualche ricettina per il mio contest? 🙂 A presto! Laura

  9. Inma
    19 settembre 2011 at 02:56 (8 anni ago)

    Gracias por la visita y por dejarme tus palabras.
    Esta receta es fanástica, tomo nota!
    Besitos y feliz semana.

  10. Le Ricette di Tina
    19 settembre 2011 at 08:08 (8 anni ago)

    Una meravigliaaa tesoroooo bravissimaaa buona giornata

  11. Le Ricette di Tina
    20 settembre 2011 at 07:17 (8 anni ago)

    Buongiorno tesoruccia!!!un bacione buona giornata

  12. mirta
    20 settembre 2011 at 09:48 (8 anni ago)

    buonissima questa marmellata la devo provare …anche perchè secondo me si presta bene a molti formaggi,e non è ovvia anzi tutt’altro

  13. Martolina
    23 settembre 2011 at 14:23 (8 anni ago)

    Grazieeeee!!!! Che onore, mamma mia!!!! Sono felicissima che la confettura ti sia piaciuta… ora dovrai provare anche tutte le altre, eh?
    Un abbraccio, Martolina

  14. Lipstick
    23 settembre 2011 at 17:10 (8 anni ago)

    Martolina carissima, l’onore è soprattutto mio 😀 Se non fosse per te mai avrei conosciuto questa prelibatezza!! Per quanto riguarda il provare tutte le altre ti assicuro che non vedo l’ora! Ricambio l’abbraccio

  15. Paolone
    23 settembre 2012 at 10:53 (7 anni ago)

    Ciao girando in internet ho trovato la tua ricetta e mi sembra molto buona. L’unico mio dubbio riguarda la potenza del micro… a quanto bisogna metterla?
    Grazie e ancora complimenti!!!!

  16. Lipstick
    23 settembre 2012 at 19:55 (7 anni ago)

    Ciao Paolone! Innanzitutto ti ringrazio e spero che continuerai a seguirmi 🙂
    Per la potenza del micro: il mio è 900 watt. Se il tuo è di potenza inferiore o superiore ti consiglio per la prima volta di controllare la cottura un po’ dopo o un po’ prima dei tempi indicati. Diciamo comunque che la cottura nei vasetti deve arrivare al bollore (attento a non farla strabordare =) )
    A presto