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Maionese perfetta in 1 minuto

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Maionese perfetta in 1 minuto, ecco un dialogo di casa mia:

Tatino – Mamma mi fai la Maionese?

Io -Ma stiamo per metterci a tavola …

Tatino (ruffianello) – Ti prego, ti prego, ti prego!

Cosa mi resta da fare? La maionese!

La ricetta che sto per indicarvi è una di quelle che riescono SEMPRE altrimenti che ve la do a fare?

Per la “Maionese in 1 minuto” occorrono:

1 uovo intero freddo di frigo (60 g)

90 g di olio di semi (io uso di preferenza arachidi) freddo di frigo

90 g di olio di oliva non extravergine freddo di frigo

1 cucchiaino da tè di aceto bianco

1 cucchiaino da tè di limone

senape a piacere (facoltativa)

2 g di sale fino

1 vasetto di vetro grande freddo di frigo

frullatore ad immersione

… 1 minuto di tempo

Nel vasetto grande abbastanza da far entrare senza problemi il vostro frullatore inserite in questo esatto ordine : l’uovo (attenzione a non romperlo), i 2 olii, l’aceto e il limone, la senape, il sale e ponete in freezer per pochi minuti, il tempo che tutto sia ben freddo.

 

Appoggiate il frullatore sul fondo in modo da coprire il tuorlo dell’uovo e iniziate a frullare. Vedrete subito che l’emulsione riesce. Quando arrivate ad avere incorporato la metà circa dell’olio (5/10 secondi) iniziate a muovere il vostro frullatore su e giù in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Continuate cosi fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa 1 minuto o forse meno).

 

N.B. E’ molto importante che tutto sia ben freddo (non ghiacciato). Solo così la maionese in 1 minuto avrà sicura riuscita.

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