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Macarons

 

Ho scoperto i macarons quando abbiamo ospitato un’amica francese di Lilì. Ci portò una bellissima scatola di latta contenente queste meraviglie, ciascuna con un colore e un sapore diverso,  che non sapevo cosa fossero.  Mi fu detto che erano macarons, i dolci preferiti da Maria Antonietta. Me ne innamorai all’istante e finalmente ieri  ho avuto il coraggio di provare a prepararli ed ho scoperto che … è facilissimo!!! Il risultato? Esaltante 😀

Per preparare i “Macarons” occorrono:

60 gr di albumi

73 gr di farina di mandorle

13 gr di zucchero semolato

128 gr di zucchero a velo

colorante a piacere io ho utilizzato l’arancio in gel

Per la farcitura io ho utilizzato la Confiture de lait  voi potete utilizzare la crema che preferite.

Mescolare nel mixer la farine di mandorle e lo zucchero a velo. Montare a neve gli albumi e in 2-3 volte unire lo zucchero semolato e infine il colorante. Unire a mano le farine e lo zucchero a velo setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una sac à poche con la bocchetta liscia. Formare sulla placca da forno foderata di carta forno dei piccoli dischi ben distanziati tra loro e lasciare riposare per mezz’ora in modo che si formi una crosticina. Infornare in forno ventilato a 150° per 5 minuti poi continuare la cottura a forno socchiuso per altri 8 minuti o fino a che si sia formato il tipico colletto sulla base. Togliere dal forno a far scivolare la carta su una superficie fredda. Lasciare raffreddare benissimo prima di staccare i mezzi gusci. Farcire con la crema scelta e comporre i macarons. E’ preferibile lasciare riposare i macarons per 24 ore in frigo dentro ad un contenitore ermetico … se ci riuscite 😀

Bon appétit

 

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12 Comments on Macarons

  1. italians do eat better
    7 novembre 2011 at 11:57 (7 anni ago)

    Davvero deliziosi questi macarons! Buona giornata

  2. Emanuela
    7 novembre 2011 at 12:02 (7 anni ago)

    Compliment, sono proprio belli!

  3. Vickyart
    7 novembre 2011 at 12:17 (7 anni ago)

    che belli i macarons! io li ho fatti una sola volta di colore verde 🙂 mai postato ora che ci penso! devo scovare la foto, feci per un contest arrivai tardi e non ho mai pubblicato l’articolo! li adoro sono bellissimi e non facili da fare, cioè non facile da renderli perfetti! devono essere liscissimi sopra e avere quella bella coroncina intorno! Ti sono venuti molto bene!! Bravissima!

  4. Elena
    7 novembre 2011 at 14:13 (7 anni ago)

    io non li ho mai fatti, ma devono essere deliziosi, hanno un aspetto formidabile

  5. Lipstick
    7 novembre 2011 at 14:16 (7 anni ago)

    @ Vicky: Grazie! Non sono proprio liscissimi e si vede ma come prima volta sono piuttosto soddisfatta 😀

  6. Donatella
    7 novembre 2011 at 14:55 (7 anni ago)

    Sono deliziosi, io non li ho mai fatti, è una di quelle preparazioni per le quali nutro un certo timore. Complimenti

  7. Le Ricette di Tina
    7 novembre 2011 at 15:14 (7 anni ago)

    Bravissima tesoro!!!che capolavoro!!!

  8. Lipstick
    7 novembre 2011 at 21:37 (7 anni ago)

    @ Donatella: Lanciati! Anche io ho aspettato un sacco per i tuoi stessi motivi e invece sono facilissimi 😀

  9. Stefy
    7 novembre 2011 at 22:38 (7 anni ago)

    Questi macarons sono una tentazione…..li continuo a guardare ma non li ho mai nè fatti nè assaggiati…..sei una tentatrice con la tua ricetta……nel frattempo mi iscrivo tra le tue sostenitrici….passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va…ti aspetto….stefy

  10. Emidio
    16 novembre 2011 at 15:05 (7 anni ago)

    Sono buonissimi!

  11. *Caro*
    24 novembre 2011 at 12:00 (7 anni ago)

    che buoniii! li adoro i macarons, sono tra i miei dolcetti preferiti! 😉