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Lonza alle nocciole e biete in agrodolce

Io eLoro © Lonza alle nocciole con biete in agrodolce

Lonza alle nocciole e biete in agrodolce

La Lonza alle nocciole e biete in agrodolce è un piatto tanto buono quanto facile. Non richiede grandi doti culinarie per prepararlo ma mentre lo gusti si stampa sul viso un sorrisetto di piacere. Si può dire che la parte più laboriosa è quella di lavare le verdure, immaginate quindi quanto sia veloce da portare in tavola. La lonza è una carne delicata e viene arricchita dalle nocciole tostate. Le biete che sono dolci ma di sapore  leggermente terroso, acquistano nobiltà con il condimento sciroppato agrodolce. Non so descivere meglio questa pietanza quindi se vorrete saperne di più dovrete provare a cucinarla. Allora laviamoci le mani e andiamo in cucina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di lonza sottili
  • 500 g di biete
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 70 g di nocciole tostate
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai di aceto rosso di vino
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • sale fino

Mondare e lavare accuratamente le biete.

Cuocerle in una capiente padella con 2 cucchiai di olio a fiamma media e rigirandole spesso. A cottura ultimata salare e tenere da parte.

Tostare i pinoli in un padellino antiaderente e ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

Preparare la salsa agrodolce: nello stesso padellino dove abbiamo tostato i pinoli versare l’aceto e lo zucchero. Cuocere a fiamma alta fino ad ottenere uno sciroppo che dovrà essere versato con i pinoli tostati e l’uvetta ammollata sulle biete ancora calde. Mescolare e tenere in caldo.

Passare le fettine di lonza nella farina mischiata alle nocciole precedentemente ridotte a pezzi. Cuocere a fiamma medio alta le fettine così impanate in una capiente padella in cui sarà stato sciolto il burro con l’ultimo cucchiaio di olio, rigirandole un paio di volte ed eventualmente coprendo per pochi istanti a fine cottura. Salare.

Comporre i piatti con 2 fettine di lonza a testa e un nido di biete a fianco. Servire subito.

 

 

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