Crea sito

Insalata di fagiolini con salsa allo yogurt e nocciole

010

Insalata di fagiolini con salsa allo yogurt e nocciole,  un modo davvero piacevole per portare a tavola  i fagiolini. La preparazione non richiede grandi attrezzature ne’ ingredienti particolari e pur trattandosi di una ricetta originale  risulta gradita a tutti.  L’accostamento delle nocciole alla senape è decisamente stuzzicante, mentre lo yogurt aggiunge una nota leggermente acidula e rende il tutto più fluido. Questa insalata a  me piace mangiarla tiepida o a temperatura ambiente cosi’ i fagiolini riescono ad esprimere tutta la loro dolcezza. Siete curiosi? Allora vi spiego come prepararla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fagiolini puliti
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 20 nocciole tostate e pelate
  • Pepe misto macinato al momento
  • Sale


Cuocere i fagiolini in una pentola di acqua bollente salata e scolarli al dente.

Lasciarli intiepidire.

In una ciotolina versare la senape, lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe mescolare.

Disporre i fagiolini tiepidi su un piatto e  irrorarli con la salsina.

Tritare grossolanamente le nocciole e spargerle sulla preparazione.

Portare subito in tavola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.