Crea sito

Insalata con pepato siciliano, avocado e citronette al wasabi

Come vi dicevo da noi le insalate sono immancabili.

Oggi ho preparato questa per pranzo.

Per l’ “Insalata con pepato siciliano, avocado e citronette al wasabi” occorrono:

Lattuga (qui da noi si chiama manigotto) solo le foglie più tenere

1/2 avocado ben maturo a testa

100 gr di pepato siciliano a testa

3 pomodori Piccadilly a testa

1 cucchiaio di olio di oliva (non extra vergine) a testa

il succo di 1/2 limone a testa

1 cm di pasta wasabi a testa (o più se piace)

sale

Dopo aver lavato e asciugato la lattuga disporla in piatti individuali in ciascuno dei quali aggiungerete il pepato siciliano, l’avocado tagliato a spicchi e i pomodori tagliati in quarti. Preparare la citronette mettendo in un piccolo barattolo l’olio il succo di limoneil sale  e la pasta wasabi e dopo aver chiuso agitare con decisione. Versare l’emulsione così ottenuta in uguale quantità su ogni piatto. Servire immediatamente.

Bon appetit

Volendo potete sostituire la pasta wasabi con senape di digione  o ai 4 pepi (o qualunque altra a vostro gusto e disposizione) o crema di rafano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Comments are closed.